Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.03.2017
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017

"МАЛЬЧИК В ДЕВОЧКЕ": НЕ В СВОИ САНИ — САДИСЬ***

31.07.07 16:43 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"МАЛЬЧИК В ДЕВОЧКЕ": НЕ В СВОИ САНИ — САДИСЬ***

Пресс-показ фильма "Мальчик в девочке" (It's a Boy Girl Thing, Канада-Великобритания, 2007, режиссер - Ник Херран, в ролях - Самира Армстронг, Кевин Зегерс, Шерри Миллер, Роберт Джой, Шэрон Осборн, Мори Чайкин) прошел в кинотеатре "Октябрь" 30 июля.
Двое учащихся старших классов, ненавидя друг друга лютой ненавистью, в одно прекрасное утро не узнают своих тел. Девочка просыпается в обличье своего маскулинного противника, мальчик — в девичьем образе. Виной тому — музейная статуя древнего ацтекского божества, возле которой подростки решили повздорить. Словно решив доказать им, что от ненависти до любви один шаг, древний божок сыграл над молодыми шутку, которую те запомнят на всю жизнь. Благодаря чему обретут любовь, взаимопонимание и духовную близость.
Из вышесказанного уже ясно, что "Мальчик в девочке" не несет никакого эротического подтекста, как могло следовать из названия. Перед нами — типичный пример молодежной мелодрамы, на которой девочки от 14 лет и старше будут умиленно плакать, представляя, как первый красавчик в классе влюбится в них и поймет их глубокие, как в детстве всегда кажется, переживания. Режиссер кинокартины Ник Херран больше известен западному зрителю по телевизионным сериалам. Актеры, соответственно, тоже преимущественно с богатым сериальным прошлым. Так что уровень полнометражной ленты вышел вполне "сериальным", что, однако, нельзя назвать таким уж провалом. Пару раз за фильм можно даже улыбнуться, да и вообще все было бы весьма мило, если не было бы так приторно.
Часть юмора, который заложен в картине, вряд ли будет понятен широкой аудитории. Скажем, имена главных героев: Вуди (Woody) и Бедворс (Bedworth) в дословном переводе означают ничто иное, как "деревянный" и "постельная ценность". А дело все в том, что парень изображается в начале тупым и непробиваемым, а девушка убежденной девственницей. И только искреннее стремление понять друг друга оказывается способно изменить пусть не имена героев, но зато куда большее — их самих. Какие-то эпизоды — вроде сцены с чернокожим парнем и воздушными шариками - явно притянуты за уши.
Впрочем, если не по гамбургскому счету, картину с некоторой натяжкой можно даже назвать удачной. Не хватая звезд с неба, она, по крайней мере, имеет шансы оправдать средства, вложенные в ее производство. Уже хорошо.
Петр Давыдов, InterMedia