Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ВНУК ПРОКОФЬЕВА ПРОДОЛЖАЕТ "ОЖИВЛЯТЬ КЛАССИКУ"

31.07.07 16:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВНУК ПРОКОФЬЕВА ПРОДОЛЖАЕТ "ОЖИВЛЯТЬ КЛАССИКУ"

Гэбриел Прокофьев, внук композитора Сергея Прокофьева, пишет концерт для ди-джейской платформы и оркестра. В исполнении примут участие Heritage Orchestra и DJ Йода. Последний диск другого проекта потомка русского композитора — диско-панк-бэнда Spektrum (помимо молодого музыканта, выступающего здесь под псевдонимом Гэбриел Олегович, в его состав входит певица Лола Олафисойеа) - "Kinda New" выйдет 10 сентября. Как заявил музыкант лондонской Guardian, для выживания классика должна объединиться с поп-музыкой.
Габриэль Прокофьев родился в 1975 году, изучал электроакустическую композицию и этномузыковедение в Бирмингемском университете. После получения ученой степени в Университете Йорка, занялся андеграундной танцевальной музыкой. Музыкант выступает как DJ, а также продолжает семейную традицию и пишет классические пьесы.
В 2003 году Прокофьев стал сооснователем лейбла Nonstop Recordings, на следующий год - сооснователем лейбла Nonclassical, специализирующегося на академической музыке и призванного расширить аудиторию любителей классики. Так, первыми вышедшими на лейбле опусами стали Квартеты Сергея Прокофьева, исполненные ансамблем Elysian Quartet при участии ди-джеев. В 2004 году Гэбриел Прокофьев сам попробовал сочинять в камерном жанре — премьера его Первого квартета состоялась в клубе Cargo в лондонском Ист-Энде.