Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДЖОН ЛОУТОН НЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ПУТИНЫМ

31.07.07 13:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОН ЛОУТОН НЕ ВСТРЕТИЛСЯ С ПУТИНЫМ

Первая российская конвенция поклонников Uriah Heep состоялась в клубе Tabula Rasa 30 июля. Главным событием вечера стал приезд бывшего вокалиста легендарной группы Uriah Heep Джона Лоутона. В коллективе он проработал около двух лет, заменяя скончавшегося от инфаркта Дэвида Байрона, в классический состав группы не входил, однако московских поклонников это никоим образом не останавливало. Гордые слова "Uriah Heep" на афишах обеспечили концерту аншлаг.
На разогреве у звезды выступило три команды. Открывать вечер доверили популярной российской рок-группе "Пилигрим". Солист и автор всех песен Андрей Ковалев, выйдя на сцену, поздравил пришедших с праздником. По его мнению, приезд в Москву такой легенды, какой по праву считают Джона Лоутона, иначе назвать нельзя. "Я вырос на их песнях. Помнится, специально собирал пластинки, и в итоге получилась полная коллекция", - уже после выступления рассказал Андрей Ковалев. Затем выступала группа B.A.S.S. Последние специализируются на перепевании хитов разных групп, и в этот день они целый час готовили публику ко встрече с Лоутоном, играя знакомые хиты Uriah Heep. Оба разогревающих коллектива публика приняла довольно тепло.
Третьими на разогреве выступала группа "Харизма", отыгравшая сет из своих песен и завершившая легендарной "хиповской" "July Morning". После этого они не ушли со сцены, а остались аккомпанировать Джону Лоутону. К выступлению монстра хард-рока подготовились основательно. Текстовик и продюсер Александр Елин, курировавший все мероприятие, носился по сцене, устанавливая вентиляторы и принося бутылки с водой — все для комфорта заморской звезды. Сам Джон Лоутон вышел чуть позже, выдержав паузу и сорвав бурные овации зала. Первым делом прозвучала композиция "Hanging Tree", воспринятая публикой на ура. Музыкант тут же принялся общаться с уже хорошо разогретым залом. Послышались крики: "Sympathy! Sympathy!", и Лоутон по заказу исполнил эту песню. "Если вы хотите какую-то песню — говорите, я спою. У нас же сегодня вечеринка!" - рассмеялся он. А еще экс-вокалист Uriah Heep очень активно призывал всех петь вместе с ним. "Если вы знаете слова — пойте вместе со мной, а если не знаете — заткнитесь лучше", - повторил он несколько раз за сет. На песне "Free Me" он стал просить зал повторить за ним некоторые вокальные партии, пропеть "Free Me" сначала девочкам, потом мальчикам, потом вместе с ним пел танцпол, потом VIP-ложа на втором этаже клуба. "Нет, VIP мне не нравится, вы какие-то скучные. То ли дело - внизу народ веселится, вот берите с них пример", - шутил Лоутон. Весь концерт он распалял публику как профессиональный МС, исполняя песни Uriah Heep и даже трек "Ride In The Sky" другого его проекта Lucifer’s Friend. Даже после того, как Лоутон отыграл более чем полуторачасовой сет, со сцены его отпускать никто не хотел. Довольно долго его звали на бис, и певец выходил аж два раза. Судя по реакции, Джону крайне льстило, что в России его так тепло принимают. Да и вообще о Москве он отзывался очень тепло. "Я первый раз в Москве, - рассказывал он со сцены, - и уже завел здесь много замечательных знакомств. Всего за два дня". Артист поведал, что его возили на Красную площадь и в Кремль, где ему очень понравилось. "Путина, правда, не видел. Он захлопнул дверь буквально перед моим носом", - пошутил Джон Лоутон.