Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПЛОХАЯ ПОГОДА НЕ ПОМЕШАЛА ПИКНИКУ "АФИШИ"

30.07.07 18:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛОХАЯ ПОГОДА НЕ ПОМЕШАЛА ПИКНИКУ "АФИШИ"

Пикник "Афиши" состоялся в усадьбе Коломенское 28 июля. Несмотря на то, что метеорологи на субботу как один обещали ясную погоду, пикник сразу начался с дождя. Впрочем, плохая погода спугнула не многих. Посмотреть на действо, которое проходит в Москве уже четвертый год подряд, каждый раз закрепляя за собой статус "культового" и "обязательного для посещения", пришло около 40 тысяч человек. В этом году устроители "Пикника" потрудились на славу, особенно это касалось музыкального контента мероприятия. Помимо самых ожидаемых хедлайнеров "Мумий тролль" с презентацией нового диска "Амба" на большую и малую сцены выходили такие коллективы как Mum, Clinic, Hushpuppies и еще пара десятков коллективов разной степени известности. А для тех, кому живые выступления малоинтересны, "Афиша" сделала специальную сцену, где балом правили ставшие уже легендарными Idle Conversation - стайка ди-джеев, играющих ню-рейв. На свой закуток они пригласили хедлайнерами Lo-Fi-Fnk, Shy Child и MissOddKid, которые извлекали звуки лишь из электронных барабанов, синтезатора и ноутбука. Впрочем, атмосфере веселья это никоим образом не повредило. К оформлению шатра Idle Conversation подошли со всей основательностью: установили надувной бассейн и раскидали пуфики, на которых уставшие от танцев посетители могли отдохнуть. Бар опять же в стиле — там раздавали только молочные коктейли не без помощи одного молочного спонсора.
Помимо музыкальной составляющей, "Афиша" предусмотрела немало других развлечений для публики. Здесь и картонный город, и кулинарные шоу в "ресторанной" зоне, и детская площадка, и показ мультфильмов на траве (что сильно осложнялось дождем, хотя определенное количество зрителей все же собирало), и музеи, и альтернативные танцплощадки. Одним словом, развлечений было предусмотрено немало. Единственное неудобство — размещение зон пикника в пространстве — из-за обилия свободного места для загорания на траве и многочисленных склонов и горок, найти что-то конкретное представлялось проблематичным. А в остальном организация была на высшем уровне. Несмотря на количество посетителей (а в этом году пришло примерно 40 тыс. человек), все прошло без инцидентов.
Первыми хедлайнерами на большой сцене пикника стали французы Hushpuppies. На сцене они практиковали даже stage-jumping — вокалист аж дважды сигал в толпу, откуда его еле-еле вытаскивал охранник. Французы выглядели весьма эксцентрично и очень живо. Сразу после них Mum показались излишне меланхоличными и вдумчивыми. Две вокалистки, играющие на флейтах, впрочем, тоже привлекали внимание отдыхающих — у сцены собиралось все больше и больше народу. Впрочем, большинство из них уже готовились к финальному сету "Мумий Тролля", который в последнее время выступает в столице довольно редко. Над головами посетителей уже развевались фирменные флаги "МТ", и периодически с разных сторон поклонники требовали немедленного появления кумиров на сцене. Тем не менее, после Mum их ждал еще почти часовой сет Clinic. Группа вышла на сцену в фирменных костюмах — цилиндрах и медицинских повязках, чем вызвала бурное одобрение у публики. Впрочем, сам сет получился сильным, но неуместным — на подобного рода open-air’ах лучше идут эмоциональные, зажигательные вещи, а Clinic зарядили монотонный пост-рок с элементами психоделики. К концу их сета народ стал подтягиваться ближе к сцене, готовясь к основному хедлайнеру. Даже дождь не смутил — уже ко второй песне закрыли зонтики и принялись подпевать хитам и внимательно слушать треки с нового альбома "Амба". Лагутенко был в своем духе — все с теми же фирменными ужимками, прыжками и обращениями к залу. Помимо того, что "тролли" прогнали почти весь материал новой пластинки, они исполнили и старые, хорошо знакомые вещи: "Медведицу", "Карнавала не будет", "Кораллы". Этим вещам подпевали уже хором, особенно старались те, кто у сцены — там происходили настоящие танцы и бурное веселье. Особенно веселились в середине сета, когда на сцену поднялся небезызвестный Кач. Вместе с Лагутенко они исполнили провокационную "Витя Дробыш, соси, уе…ш", известную публике благодаря многочисленным видео в Интернете с премии Fuzz. Эту композицию буквально орали всем залом. А под финальную вещь "Гори. Это все" зарядили фейерверки, украсившие буквально все небо. "Спасибо, спасибо, спасибо, спасибо!" - вопил в микрофон Лагутенко, провожая поклонников.
Ася Чепурина, InterMedia