Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"БИ-2" ЗАПУСКАЮТ В ЭФИР ПОСЛЕДНИЙ СИНГЛ И КЛИП С АЛЬБОМА "МОЛОКО"

30.07.07 16:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БИ-2" ЗАПУСКАЮТ В ЭФИР ПОСЛЕДНИЙ СИНГЛ И КЛИП С АЛЬБОМА "МОЛОКО"

Группа "Би-2" в начале августа запускает последний сингл с альбома "Молоко" — шестой по счету после "Дурочки", "Держаться за воздух", "Он плохо кончил", "Научи меня быть счастливым" и "Из-за меня" в радиоэфире зазвучит композиция "Радиовьетнам". "Эту песню мы отдаем на радио в двух версиях. Первая — оригинальная, с альбома "Молоко", вторая - дуэт Левы с лидером группы Esthetic Education Луи Франком. Каждый из них поет по куплету — Лева на русском, Луи — на английском языке", - рассказал корреспонденту InterMedia Шура Би-2.
Одновременно с аудиоверсией в эфире появится видеовариант "Радиовьетнам", автором которого стал модный фотограф Джабар Кахадо. "Мы дружим с Джабаром уже лет семь. В 2000 году он приехал в Россию и с тех пор работает в двух городах — Нью-Йорке и Москве, - продолжил рассказ Шура. — Он снимал для нас фотосессию с Юлей Чичериной для русского издания Vogue, сделал обложку сингла "Песок". Честно говоря, мы не планировали снимать еще один клип на песню с "Молока" — их и так уже было пять, но, когда мы встретились с Джабаром в Лондоне, один наш общий друг предложил ему сделать для нас видео, и мы согласились. Причем "Радиовьетнам" - это его первый опыт работы в качестве режиссера и оператора видеоклипа".
Съемки ролика прошли в июне в московской студии Джабара Кахадо и в помещении заброшенного целлюлозо-бумажного комбината. Помимо самих музыкантов "Би-2", в нем задействованы друзья режиссера, модные молодые люди - фотографы, модели, актеры, которые, по словам Шуры, "любят ту же музыку, что и мы". Идея снять черно-белый ролик принадлежит Джабару, а мы уже на месте помогли скорректировать стиль, - сообщил Шура Би-2. - И я приятно удивлен получившимся результатом. Главная фишка — то, что клип снимал профессиональный фотограф, ролик получился очень лаконичным и очень точно соответствующим самой песне".