Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"BEETHOVENFEST" ПОКАЖЕТ ОПЕРУ ОБ УРОДЦАХ

30.07.07 13:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"BEETHOVENFEST" ПОКАЖЕТ ОПЕРУ ОБ УРОДЦАХ

Премьера оперы "Freax" Морица Эггерта состоится 6 сентября в рамках ежегодного "Beethovenfest" в Бонне. Поставленная Кристофом Шлингензифом двухактная опера вдохновлена фильмом 1932 года "Уродцы" ("Freaks") режиссера Тодда Браунинга. В премьере оперы примут участие солисты Марк Розенталь, Джулия Рутильяно, Луи Жентиле и др. Фестивальным оркестром и хором оперного театра Бонна продирижирует Вольфганг Лишке.
В пресс-релизе "Beethovenfest" сочинение характеризуется как трагедия, повествующая "о заблуждениях и иллюзиях, о людях, которые сильно отличаются от обычных". "Действие происходит в искусственном изолированном мире театра, - говорится в нем. — Всевозможные уродцы призваны привлекать публику на свои шоу. В основе сюжета — возникающий в этом мире любовный "квадрат": Леа любит Франца, Франц любит Изабеллу, а Изабелла любит деньги и Гилберта с деньгами. Несмотря на то, что физические аномалии присущи всем героям, характер этих отклонений различен, как и характер самих персонажей. И хотя уроды — звезды своего шоу, — в реальном мире они изгои. Одновременно с противопоставлением двух этих миров автор показывает, что внутренние переживания, мечты и разочарования уродцев ничем не отличаются от "нормальных" людей".
Фильм "Freaks" о людях с ужасными физическими отклонениями (бородатая женщина, сиамские близнецы, человек, рожденный без рук и ног), но обладающих высокодуховным внутренним миром, потряс зрителей, однако впоследствии в течение трех десятилетий был запрещен в Великобритании.