Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017

"SURFNATION-2007" ПОСЕЛИЛСЯ НА ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ

30.07.07 13:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"SURFNATION-2007" ПОСЕЛИЛСЯ НА ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ

IV этап Кубка России по виндсерфингу "Балтийский кубок-2007" прошел в городе Зеленогорске 21-28 июля. Впервые музыкальным партнером кубка стал музыкально-спортивный фестиваль "SURFNATION-2007". За восемь дней в нем приняли участие ведущие группы и ди-джеи, играющие в стиле серф, среди них Nasty Surfers, Silvertonez, King Kongs, Vegas, Bombers, Yellow Pillow, Propellers, Rattlesnakes, Barbulators и DJ Осадчий. Приехавшие на кубок спортсмены жили прямо на берегу Финского залива в палатках. Днем они соревновались за первенство в различных дисциплинах. Вечерняя программа тоже была на высоте. Главный Интернет-пиарщик виндсерфинга Andy Хитрово (wind.ru) рассказал следующее: "На Балтийском кубке-2007 происходит удачное слияние спортивной культуры и культуры пляжной ненапряжной легкой музыки фестиваля "SURFNATION". И самое главное: музыкальная часть очень хорошо регламентирована с точки зрения спортсмена - когда хочется музыки, она плавно вплетается в ритм соревнования и вечернего отдыха. А когда хочется спать, музыка уходит в северо-западный ветер и исчезает в вечерней мгле". Если говорить более приземленно, то каждый день с 20.00 начинался концерт трех музыкальных коллективов, каждый раз новых. Ровно в 23.00 вечерняя программа перемещалась в ресторан Golden Beach, стоящий прямо в центре пляжа.
Если же погода подводила, и ветра не было, то спортсмены либо развлекали себя пляжным волейболом и бадминтоном, либо пользовались проверенным приемом: вечером сжигали чучело председателя оргкомитета Кубка Владимира Демченко, и на следующий день волны им были обеспечены.
Закрытие фестиваля, состоявшееся 28 июля, совпало с днем города Зеленогорска. Жители, пришедшие в праздник прогуляться по пляжу, с удовольствием оставались послушать серферов. Для музыкантов прямо на берегу была установлена небольшая сцена, повернутая лицом к заливу. Музыка разносилась по всему побережью. Первым за свои вертушки встал DJ Осадчий. Он поздравил Зеленогорск с днем рождения и начал свой сет, состоящий из рок-н-рольных и блюзовых стандартов, мелодий из фильмов "Крестный отец", "Криминальное чтиво", мультфильма "Ну, погоди!" и даже 40-й симфонии Моцарта, из которой он сделал настоящий танцевальный хит. После него хозяевами площадки стали Barbulators из Северной столицы. "По разным причинам в прошлый раз мы не смогли делать здесь с вами все, что хотели, но сегодня мы подготовились", — сразу же заинтриговал публику гитарист и вокалист группы Стас Кунявский. Сначала ребята сыграли парочку своих вещей, потом по просьбе зрителей взялись за каверы. "Раз сегодня концерт по заявкам, то мы поиздеваемся над группой Depeche Mode", — сказал Стас и запел "Enjoy The Silence", только в отличие от Дэвида Гэхана — быстро и весело. Кунявский так терзал свою гитару, что вскоре у него порвалась струна. Тогда он предложил зрителям послушать инструментальную композицию в исполнении своих коллег по группе, а сам занялся починкой инструмента. Управился он за три минуты. Под "I Feel Good" Джеймса Брауна в исполнении Barbulators в пляс пустились даже пожилые зеленогорцы. После каждой песни Кунявский благодарил зрителей за аплодисменты голосом генерала из фильма "Особенности национальной охоты". Уже знакомые с творчеством группы серферы просили исполнить парочку "эксклюзивных" вещей, но Стас сразу же отрекся: "Нет, ребята, в прошлый раз мы слишком много выпили, сегодня мы Ace Of Base играть не будем". За ними на сцену поднялась группа Bombers, подарившая собравшейся публике немного классического серфa в отличном исполнении. Последней композицией музыканты сделали импровизацию на тему из "Титаника", сыгранную в быстром темпе.
После выступления этих двух групп состоялась детская церемония награждения, в которой приняла участие организатор фестиваля "SURFNATION" Анастасия Королева, вручившая особо отличившимся в стремлении к победе детям поощрительные призы. По окончании церемонии на сцену вышли хедлайнеры фестиваля, группа Nasty Surfers и со словами: "Парни и девушки, сейчас вы услышите немного индустриальной серф-музыки" - группа начала свое выступление. Слияние мощной живой электроники, серфового звучания гитары и шума волн произвели на всех слушателей неизгладимое впечатление: кто-то начал танцевать перед сценой, поддерживая любимых музыкантов, кто-то подтянулся с берега Финского залива, а кто-то просто прилег прямо на песке, купаясь в волнах расслабляющих звуков. Сами участники группы Nasty Surfers с удовольствием занимаются не только музыкой, но и виндсерфингом, поэтому и своих слушателей лидер группы Майкл Королев тоже призывал вставать на доски и отдаваться волнам и ветру. После выступления музыкантов со сцены началась раздача дисков Nasty Surfers. Показателем успеха группы стала толпа, собравшаяся у сцены — каждый хотел унести с собой частичку серфа. Желающих было так много, что кому-то даже не досталось.
Закрывала фестиваль группа "Кирпичи". Организаторы очень волновались за безопасность и в связи с отсутствием охраны просили зрителей самим позаботиться о себе и о ближних, слезть со сцены и не прыгать с нее в толпу во время концерта. Надо сказать, что публика прислушалась к их просьбам, только малолетние панки не удержались и все же устроили небольшой слэм. "Кирпичи" начали свой сет с композиции "Задумчивый Core", и потом на протяжении полутора часов радовали серферов своими старыми хитами, среди которых прозвучали "В загон", "В огонь", "Новый порядок" и "I Hate This Fucking World". В конце вечера серферы пообещали, что через год они обязательно увидятся на том же месте в то же время.