Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СВЕТЛАНА РАЗИНА НЕ РАЗРЕШАЕТ ГУЛЬКИНОЙ И СУХАНКИНОЙ ПЕТЬ СВОИ ПЕСНИ

СВЕТЛАНА РАЗИНА НЕ РАЗРЕШАЕТ ГУЛЬКИНОЙ И СУХАНКИНОЙ ПЕТЬ СВОИ ПЕСНИ

Группу "Мираж" продолжают преследовать конфликты по поводу авторских прав на песни популярного в 80-х гг. коллектива. На сей раз свое мнение по этому поводу выразили бывшая участница коллектива Светлана Разина и ее супруг, поэт Валерий Соколов, стоявший у истоков создания "Миража". Их авторству принадлежат тексты таких хитов группы, как "Наступает ночь", "Музыка нас связала", "Звезды нас ждут", "Видео", "Новый герой" и др. Ниже с незначительными сокращениями приводится текст официального заявления Светланы Разиной и Валерия Соколова.

"Внимание!
Мы, авторы текстов песен группы "Мираж" Валерий Соколов и Светлана Разина, информируем, что любые организации, включая РАО, не имеют права выдавать разрешения на публичное исполнение наших произведений, написанных для группы "Мираж". Это означает, что любой исполнитель или концертная организация обязаны заключить с нами прямой договор на публичное исполнение. На данный момент имеют лицензии и законное право на исполнение известных песен группы "Мираж" ("Музыка нас связала, "Наступает ночь", "Видео", "Новый герой", "Где я" и др.) по части наших прав только Светлана Разина и "Мираж 90-х" - Е.Болдышева и А.Горбашов. Все остальные исполнители, в том числе Н.Гулькина и М.Суханкина, не имеют разрешения на переработку и публичное исполнение, поэтому делают это незаконно.
Приглашая на концерты исполнителей, нарушающих законодательство РФ, вы становитесь соучастниками преступления со всеми вытекающими отсюда последствиями.
К нарушителям наших прав будут применяться самые жесткие меры".
В.П.Соколов
С.А.Разина