Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ СТЕФАНА ДЕНЕВА СТАРТОВАЛ ПОД ВИНОГРАДНЫМИ ЛОЗАМИ ЗА ПУЛЬТОМ РНО

25.07.07 16:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ СТЕФАНА ДЕНЕВА СТАРТОВАЛ ПОД ВИНОГРАДНЫМИ ЛОЗАМИ ЗА ПУЛЬТОМ РНО

Ежегодный "Festival del Sole", завершившийся 22 июля в калифорнийской долине Напа (см. МУЗЫКА от 13.07.07), ознаменовался в этом году свадебным торжеством. Узами брака связали себя 19 июля французский маэстро Стефан Денев и Аза Мастерс. Свадебная церемония состоялась в имении Геррета Коупленда и его супруги Татьяны — племянницы Сергея Рахманинова.
"Русский дух" фестиваля в долине Напа повсюду: его художественный руководитель - виолончелистка Нина Котова, форум, похоже, стал "летней резиденцией" Российского национального оркестра. 36-летний жених уже успел выступить с этим коллективом на открытии 13 июля, в концерте с участием меццо Фредерики фон Штаде и супружеской пары флейтистов Дженни и Джеймс Голуэй. Впрочем, и медовый месяц ознаменовался для Денева восхождением за пульт РНО: сразу после церемонии он продирижировал двумя шедеврами любовной лирики — музыкой к "Пелеасу и Мелизанде" Мориса Равеля и к "Ромео и Джульетте" Сергея Прокофьева. Под занавес прозвучал шедевр Эдварда Грига — Фортепианный концерт, исполненный давним другом жениха, французским франтом Жан-Ивом Тибоде, был посвящен невесте.
С 2005 года Стефан Денев является главным дирижером Королевского Шотландского национального оркестра, в качестве приглашенного маэстро выступал с Оркестром Парижа, Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, Вашингтонским Национальным оркестром, Симфоническими оркестрами Монреаля, Торонто, Сиднея, Мельбурна, New Japan Philharmonic и др., а также в оперных театрах Covent Garden, Национальной парижской опере и в Оперном театре Нидерландов.