Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КОРЕЙСКИЕ МЕЛОМАНЫ С ТРУДОМ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ НА БИЛЕТЫ ВЕНСКОЙ ОПЕРЫ

25.07.07 16:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОРЕЙСКИЕ МЕЛОМАНЫ С ТРУДОМ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ НА БИЛЕТЫ ВЕНСКОЙ ОПЕРЫ

Венская Staatsoper выступит в сентябре в Сеульском Центре искусств с премьерой "Свадьбы Фигаро" В.А.Моцарта, однако не все корейские меломаны смогли позволить себе купить билеты. Как сообщает Korea Times, минимальная стоимость VIP-мест составляет $492, обычнее билеты стоят $382 (из разряда дорогих), далее - $273, и студенческая галерка - $33.
На веб-сайтах любителей классической музыки разгорелись ожесточенные споры — одни говорят, что высокая стоимость венских билетов обусловлена транспортными расходами, другие отвечают, что за ту же сумму могут слетать в Австрию и насладиться музыкой там. Организующая гастроли корейская компания терпит убытки в $1,2 млн.
Вместе с тем, по словам организаторов, привоз венской Staatsoper не преследовал коммерческих целей. "Это не популярное в последнее время перемещение оперы на стадионы, - говорится в пресс-релизе. — Мы пригласили Венскую государственную оперу для истинных ценителей, несмотря на возможные убытки с нашей стороны". О последнем говорит и тот факт, что постановка прозвучит в концертном исполнении.
Пик высоких цен на билеты на классические оперные спектакли в Корее пришелся на 2005 год, когда итальянский Macerata Opera Festival показал в Сеуле оперу "Турандот" Джакомо Пуччини. VIP-места стоили $500.