Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

КАТАРИНА ВАГНЕР НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ МЕЛОМАНЫ ВСПОМИНАЛИ О ЕЕ ФАМИЛИИ

25.07.07 16:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАТАРИНА ВАГНЕР НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ МЕЛОМАНЫ ВСПОМИНАЛИ О ЕЕ ФАМИЛИИ

Правнучка Рихарда Вагнера - 29-летняя Катарина Вагнер - откроет 25 июля Байрейтский оперный фестиваль, представив на суд публики собственную постановку "Нюрнбергских мейстерзингеров". Для нее это режиссерский дебют в Байрейте, который принесет ей как минимум славу самого молодого режиссера и первой женщины, самостоятельно и целиком поставившей оперу Вагнера в Байрейте, - отмечает France Presse. Как максимум, Катарина Вагнер может получить должность директора фестиваля.
Катарина - дочь 87-летнего действующего директора фестиваля Вольфганга Вагнера от второго брака. В этом году он должен оставить свой пост, который занимал 40 лет, и известно, что свой голос в правлении фестиваля Вагнер-старший отдал за дочь. Однако на должность претендуют еще две родственницы композитора - Нике Вагнер, 62-летняя дочь Вольфганга от первого брака, и Эва, его племянница, которой тоже уже исполнилось 62 года. Эва известна как руководитель театрального фестиваля во французском Экс-ан-Провансе.
На счету младшей правнучки композитора уже две постановки вагнеровских опер: "Летучий голландец" (Вюрцбург, 2002 год) и "Лоэнгрин" (Будапешт, 2003 год). В одном из интервью накануне открытия Байрейтского фестиваля Катарина заявила, что не сомневается, что ее постановку "Мейстерзингеров", одной из самых длинных опер в современном репертуаре, освистают. "Ожидания очень высоки, особенно если ваша фамилия - Вагнер, - заявила Катарина. - Но я хочу, чтобы меня судили по работе, а не по имени".