Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АНДРЕЙ КОНЧАЛОВСКИЙ ВЗЯЛСЯ ЗА "ЩЕЛКУНЧИКА"

24.07.07 19:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ КОНЧАЛОВСКИЙ ВЗЯЛСЯ ЗА "ЩЕЛКУНЧИКА"

Режиссер и пианист Андрей Кончаловский работает над экранизацией "Подлинной истории Щелкунчика". "Я уже давно пытался сделать этот фильм, и теперь, когда компьютерная графика и технические возможности зашли так далеко, я наконец-то могу осуществить свою мечту", - рассказал режиссер в интервью BBCRussian.com.
Создатели картины рассчитывают на то, что "Подлинная история Щелкунчика", международный релиз которой намечен на декабрь следующего года, станет кассовым хитом масштаба "Мулен Руж" или "Чикаго".
Сценарий мюзикла с рабочим названием "Nutcracker - The True Story" ("Подлинная история Щелкунчика") написан Андреем Кончаловским и Крисом Солимайном по мотивам сказки немецкого романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана и балетного либретто Мариуса Петипа. Действие перенесено в Вену 20-х годов прошлого века, а классическая музыка П.И.Чайковского переписана композитором Эдуардом Артемьевым до неузнаваемости. Кончаловский и Артемьев решили включить в новогодний мюзикл аранжировки на все вкусы - от любовного романса до танцевальных номеров в духе классика бродвейской хореографии Басби Беркели. Тексты к популярным мелодиям Чайковского заказаны легендарному британскому либреттисту Тиму Райсу ("Иисус Христос-суперзвезда", "Эвита", "Король-Лев"). "Мы используем много музыки Чайковского, только обычный зритель вряд ли ее узнает - Андрей и Эдуард очень долго работали над аранжировкой", - рассказал британский продюсер картины Пол Лоуин.
Лоуин и его американский сопродюсер Мориц Борман арендовали целую киностудию в Будапеште, в павильонах которой сценограф Кевин Фиппс, работавший в прошлом со Стэнли Кубриком, Дэвидом Линчем и Тимом Бертоном, построил декорации модернистской рождественской Вены - с огромным кукольным домом и гигантской елкой. Под этой елкой Кончаловский соберет англо-американских звезд всех калибров: Джон Туртурро, Ричард Грант (он сыграет отца Мари), Фрэнсис де ла Тур (Мышильда), Натан Лейн (дядюшка Альберт/Дроссельмайер). В роли Мари занята девятилетняя Элль Фэннинг, сыгравшая в недавнем фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Вавилон"/Babel. Жена Андрея Кончаловского, актриса Юлия Высоцкая, сыграет мать Мари и Фрица. Несмотря на то, что "Щелкунчик" снимается на английском языке, в голливудском формате и с участием американских звезд, финансирование проекта стоимостью в $65 млн. поступает из частных российских источников. Дополнительные средства привлечены из Канады и Венгрии.