Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДЕБЮТ МАРИИ ГУЛЕГИНОЙ В НЬЮ-ЙОРКСКИХ "МАКБЕТ" И "НОРМЕ" ПРИВЕЛ К РЯДУ ЗАМЕН

23.07.07 17:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕБЮТ МАРИИ ГУЛЕГИНОЙ В НЬЮ-ЙОРКСКИХ "МАКБЕТ" И "НОРМЕ" ПРИВЕЛ К РЯДУ ЗАМЕН

Армянская певица-сопрано Хасмик Папиан дебютирует в ноябре в Metropolitan Opera — она заменит Марию Гулегину в главной партии в четырех премьерных спектаклях оперы "Норма" Винченцо Беллини. Одна из сложнейших партий сопранового репертуара стала коронной для армянской певицы — Хасмик исполняла ее в Венской государственной опере, Опере Нидерландов, Вашингтонской Национальной опере, в театрах Детройта, Балтимора, Варшавы, Турина, Марселя, Монреаля и др.
В главной партии в ряде спектаклей "Макбет" Джузеппе Верди, которые пройдут в Met. с 22 октября по 3 ноября, в качестве замены Гулегиной выступит Андреа Грубер.
Сама Мария Гулегина споет Норму четыре раза, начиная с 7 декабря. Спектакль станет воспроизведением постановки Джона Копли. Музыкальным руководителем выступит специалист по бельканто Маурицио Бенини. В партии Адальгизы — меццо Долора Заджик, Полиона исполнит тенор Франко Фарина, Оровеза - бас Виталий Ковалев.
Чтобы спеть свою первую в Met. Леди Макбет, Гулегина отказывается от другой крупной роли — Аиды. На замену ей в сентябре-октябре приедет Анжела Браун.
Подробности на сайте www.metopera.org.