Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

НА "БИОЛОГИИ LIVE" "БИ-2" ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ ДУЭТ С ДИАНОЙ АРБЕНИНОЙ

23.07.07 15:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "БИОЛОГИИ LIVE" "БИ-2" ПРЕДСТАВИЛИ НОВЫЙ ДУЭТ С ДИАНОЙ АРБЕНИНОЙ

Программа, приуроченная к премьере авторской передачи Левы и Шуры Би-2 "Биология" на концертной площадке, была представлена в клубе "Б-1 Максимум" 20 июля. Открыл программу ди-джей-сет Александра Нуждина с "Радио Максимум", который выступил в этот вечер и в роли "виртуального" ведущего. Его "голос за кадром" дал краткую справку о группе Brazzaville, первой вышедшей на сцену "Б-1 Максимум". Лидер команды Дэвид Браун, сказав собравшимся пару приветственных фраз на русском языке, спел первую песню лишь под аккомпанемент своей акустической гитары, разрисованной разноцветными маркерами. Потом к лидеру подтянулись и остальные музыканты Brazzaville. "Йа готофф", - обратился Дэвид к соратникам, и они заиграли следующую композицию. После третьей песни и фразы Брауна "Привет, братва" с ударением на первую "а" зрители перестали напряженно всматриваться в лица музыкантов и начали весело пританцовывать. Одним из сюрпризов "биологической" программы Brazzaville стала кавер-версия песни "Научи меня быть счастливым" группы "Би-2" - англоязычный вариант Брауна был блюзовым, с мягким раскованным басом и оригинальной инструментальной концовкой. Публика затихла, вслушиваясь в английский текст, а после окончания композиции послышались энергичные одобрительные вопли и аплодисменты. Как только зал успокоился, Дэвид попросил всех достать "ключииз", чтобы аккомпанировать следующей песне. Он сам вынул из кармана свою связку ключей и показал, как правильно ею звенеть в такт. Еще одним сюрпризом для московских слушателей стала песня группы "Кино" "Звезда по имени Солнце", также исполненная Дэвидом Брауном на английском языке — хит Виктора Цоя Brazzaville выпустили на своем альбоме "East L.A.Breeze". В зале началась легкая толкотня, вызванная подпрыгиванием зрителей, оценивших труд г-на Брауна. Ближе к финалу своего сета музыкант прочел по бумажке на русском языке анонс своего концерта в клубе "Икра", после чего, также по бумажке, добавил: "Вчера вечером мне приснилось, что я Владимир Жириновский". Из зала послышался громогласный хохот, который продолжал звучать в течение последней песни, которую сыграла группа Brazzaville.
После того, как участники Brazzaville удалились в гримерку, лучи проекторов высветили на экранах дрожащие абстракции в виде черных полос и клякс на белом фоне. На сцену вышел лидер Esthetic Education Луи Франк, держащий в руках замысловатый электронный музыкальный инструмент, из которого артист стал извлекать психоделические шумы и подпевать им, а остальные музыканты бегали по сцене, настраивая и подключая аппаратуру. Гитарист Юрий Хусточка пару раз остановился возле Франка, чтобы испортить ему прическу и этим насмешить публику. Разобравшись с оборудованием, музыканты на время ушли за кулисы, а на экранах был запущен черно-белый клип группы. После его окончания невидимый ди-джей Нуждин рассказал публике о готовящейся выступить команде. Сцена осветилась красными софитами, и музыканты вновь появились в страшных звериных масках с раскрытыми пастями. На Луи Франке, помимо волчьей маски, были волосатые перчатки с длинными когтями. Отыграв первую песню, артисты сбросили звериное обличье. Группа исполнила несколько вещей, между которыми Франк говорил с народом то по-английски, то на чистом русском и принимал красивые позы у микрофона. "Ну? Ну, что? Чеооорные глазааааа..." - вокалист затянул песню про черные глаза, выводя рулады а-ля Витас, потом сбросил свою куртку, описав ногой в воздухе крутую петлю вокруг микрофона. Последнюю песню Esthetic Education исполняли, поменявшись инструментами, а потом убежали со сцены, крикнув напоследок почему-то: "Мэри кристмас!".
Настала очередь хозяев вечера - на экранах показали премьеру нового клипа на песню "Би-2" "Радио Вьетнам". Толпа принялась скандировать: "Би-2! Би-2!" Музыканты, не заставившие себя долго ждать, начали свое вступление с боевиков "Дурочка" и "Революция", после чего Лева сбросил ботинки, оставшись босиком. Во время исполнения композиции "Он плохо кончил" Лева прошелся босыми ногами по всем проводам и остановился у самого края сцены, умудрившись не потерять баланс и не упасть. "А вы в курсе, что клуб "Б-1" назван в честь Левы, а "Б-2" - в честь меня?" - обратился к поклонникам Шура Би-2. "Скромно, однако!" - крикнули ему из зала, и публика залилась смехом.
Для исполнения "Радио Вьетнам" на сцену был приглашен Луи Франк. Неугомонный лидер Esthetic Education сказал "бу-бу" в микрофон, на вступлении станцевал зеркальный танец с готовым рассмеяться Левой и спел первую часть песни на английском языке. Пока Лева пел второй куплет, Франк сначала горячо тряс руку Шуре, а потом носился сзади него и неистово подпрыгивал, что вызвало соответственную реакцию в зале. Потом он исполнил свои традиционные вокализы, хватая по очереди то свой микрофон, то микрофон Левы. Сет продолжили "Иномарки" и "Держаться за воздух", во время исполнения которой Шура зарядил соло, прислонив гитару вплотную к усилителю и сыграв на "взлетевшем" звуке. Вследствие столь шокирующего звукового эффекта в зале начался слэм. На сцене же можно было увидеть подскакивающую на несколько сантиметров вверх от удара барабанов сигарету, брошенную Шурой. Для исполнения знаменитой "Варвары" Лева взял акустическую гитару, ремень которой был расшит блестками узором в виде черепов. "Гламурный какой ремень", - пронеслось по залу. На проигрыше народ запел "Life is life", а потом и сами музыканты в шутку перешли на песню группы Opus. Шутить Лева продолжил и на песне "Моя любовь": спев "Ты ждешь ребенка от меня", он показал на басиста группы, который не мог успокоиться до самого конца композиции.
Подготовленным "Би-2" сюрпризом стало появление на сцене Дианы Арбениной в непривычной для нее концертной одежде - платье. С Левой Би-2 лидер "Ночных снайперов" исполнила "Медленную звезду". Далее Шура заявил, что у него никогда не было женщин-друзей, но в лице Дианы он обрел именно друга, тут же, впрочем, прибавив: "Я тебя люблю. Выходи за меня замуж". Диана отшутилась: "Провокации все это!". Шура раскрыл секрет: с января группа "Би-2" работает над проектом "Нечетный воин—2", релиз которого запланирован на осень, и вместе с Арбениной он исполнил премьеру с будущей пластинки - "Белые одежды". Развивая любовную тему, Шура становился перед Дианой на колени и целовал ей ручки, в финале использовав последний козырь: "Тебе никто не говорил, что у нас голоса сочетаются лучше всего?" В ответ артистка предложила ему продолжить совместное пение — далее последовала композиция "Из-за меня". Последними номерами программы стали "Феллини" и "Зажигать", после чего музыканты ушли со сцены. Однако публика не собиралась отпускать своих любимцев, и они появились снова. "Это еще не конец!" - заявил Шура и предложил поклонникам спеть вместе с ним. Долго просить не пришлось, и хор сводный затянул "Мой рок-н-ролл". Одна пара, уже успевшая пройти к выходу, услышав песню, начала танцевать медленный танец прямо в дверях клуба. На сцену потянулись девушки с цветами. Завершил "Биологию Live" хит "Полковнику никто не пишет".
Юлия Гусарова, InterMedia