Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

METROPOLITAN OPERA НАШЛА ДВУХ ПИТЕРОВ ГРАЙМСОВ

20.07.07 17:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
METROPOLITAN OPERA НАШЛА ДВУХ ПИТЕРОВ ГРАЙМСОВ

Американский тенор Энтони Дин Гриффи исполнит главную партию в новой постановке "Питера Граймса" Бенджамина Бриттена (режиссер - Джон Дойл). Спектакль состоится 24 марта в нью-йоркской Metropolitan Opera. Певец выступит "на смену" своему коллеге Нейлу Шикоффу, который исполнит партию шесть раз, начиная с премьеры 28 февраля. Спектакль 15 марта будет транслироваться по радио и телевидению во всем мире и впоследствии выйдет на DVD.
Нейл Шикофф должен был петь 10 августа на Зальцбургском фестивале в опере "Бенвенуто Челлини" Гектора Берлиоза, однако в конце июня отказался от этого. Причиной такого решения стал отказ тенору от поста гендиректора венской Staatsoper (см. МУЗЫКА от 07, 21.06.07).
Энтони Дин Гриффи обратил на себя внимание в 1997 году, выступая в опере "О мышах и людях" Карлайла Флойда, которая звучала в Нью-Йоркском городском оперном театре, оперном театре Сан-Диего, Хьюстонской Grand Opera и др. В 1998 году он пел в мировой премьере оперы Андре Превина "Трамвай "Желание" в Опере Сан-Франциско, а затем в Вашингтонской Национальной опере с Питтсбургским и Лондонским симфоническими оркестрами. В 2003 году исполнитель дебютировал в чикагской Lyric Opera в опере "Сюзанна" Карлайла Флойда, в этом же году в Glimmerglass Opera исполнил главную роль в "Бравом солдате Швейке" Роберта Курки. В минувшем феврале дебютировал в опере Лос-Анджелеса в опере "Возвышение и падение города Махагони" Курта Вайля.
Партию Питера Граймса Энтони Дин Гриффи исполнял в 1996 году в Тэнглвуде, затем дебютировал с ней на Глайндборнском фестивале (2000 год), в Парижской опере (2004 год) и Опере Санта-Фе (2005 год). Впервые в Met. певец выступил в 1998 году в качестве замены Крису Мерритту, получив хорошие отзывы.