Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

БОЛЬШОЙ БАЛЕТ ГОТОВ К ОТЛЕТУ В ЛОНДОН

20.07.07 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОЛЬШОЙ БАЛЕТ ГОТОВ К ОТЛЕТУ В ЛОНДОН

Гастроли балетной труппы Большого театра пройдут в лондонском театре Colosseum с 30 июля по 18 августа. В общей сложности британским зрителям будет показано 10 спектаклей, в том числе четыре премьеры нынешнего сезона, которых англичане еще не видели. В гастролях задействована вся балетная труппа и оркестр ГАБТа.
Впервые пройдет зарубежный показ новой версии балета "Корсар" Адольфа Адана в постановке Алексея Ратманского и Юрия Бурлаки, премьера которой состоялась 21 июня, а также зарубежная премьера трех одноактных балетов: новой постановки "Класс-концерта" на музыку Александра Глазунова, Анатолия Лядова, Антона Рубинштейна и Дмитрия Шостаковича, балета "Misericordes" на музыку Третьей симфонии Арво Пярта (спектакль был поставлен в феврале специально для труппы Большого американским хореографом Кристофером Уилдоном) и "В комнате наверху" Филипа Гласса американки Твайлы Тарп, чью хореографию Большой балет освоил в России первым. С российской труппой впервые выступит приглашенный премьер Королевского балета Карлос Акоста, который исполнит заглавную партию в балете "Спартак" Арама Хачатуряна. Британскую публику ждет еще одна серия показов балета "Светлый ручей" Дмитрия Шостаковича, тепло принятого в Лондоне на прошлогодних гастролях (именно за эту постановку Алексей Ратманский был признан английскими критиками лучшим хореографом в классическом балете).
В гастролях примут участие танцовщики Светлана Захарова, Денис Матвиенко, Николай Цискаридзе, Мария Александрова, Светлана Лунькина, Наталья Осипова, Иван Васильев, Екатерина Шипулина, Анастасия Яценко, Сергей Филин, Ян Годовский и др.
По словам генерального директора театра Анатолия Иксанова, визы артистам оформляются в нормальном режиме, большая часть багажа уже отправлена в Лондон, а 29 июля туда вылетит и основная часть балетной труппы ГАБТа. Говоря о напряженной политической ситуации в отношениях России и Великобритании, Иксанов заметил: "Я бы сказал, что, наоборот, еще четче понимаешь огромную роль искусства и культуры в такой ситуации. Не раз так бывало, что при возникновении политических осложнений, каких-то кризисных моментов в отношениях между государствами, искусство и культура сближали народы, служили взаимопониманию".