Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ПИЛИГРИМ" ПРЕДСТАВИЛ СВОЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ В ЗЕЛЕНОМ ТЕАТРЕ

20.07.07 08:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПИЛИГРИМ" ПРЕДСТАВИЛ СВОЙ ДЕБЮТНЫЙ АЛЬБОМ В ЗЕЛЕНОМ ТЕАТРЕ

Концерт-презентация дебютного альбома "Слава России!" группы "Пилигрим" состоялся 19 июля в Зеленом театре ЦПКиО им. Горького. Поздравить команду со знаменательным событием пришли их друзья-музыканты из групп "Мастер", "Черный обелиск", "Артерия", "Театр теней" и др.
Название альбома "Слава России!" стало девизом всего мероприятия. Ведущим концерта стал гитарист Дмитрий Четвергов, в честь праздника надевший фирменную футболку группы "Пилигрим". Он развлекал публику байками и импровизированными гитарными мастер-классами, пока группы настраивались перед своими выступлениями. "Для затравочки" Четвергов выдавал замысловатые гитарные соло и очень жалел, что петь не умеет.
Каждая пришедшая в гости к "Пилигриму" команда отыграла сет из шести-семи песен. Первой на сцену вышла группа "Маврик", не оставшаяся равнодушной к патриотической теме — последней в их сете по традиции прозвучала песня "Будем жить, мать-Россия!". Следом за Сергеем Мавриным и командой на сцену вышла группа "Арда", чье творчество ведущий назвал "не просто долбежкой, а мелодик-металом". Пока на сцене зажигали ветераны из групп "Театр теней" и "Артерия", за сценой Андрея Ковалева поздравляли его друзья, коллеги по Мосгордуме, представитель префекта Юго-Восточного административного округа Владимира Зотова, байкеры и др.
Группа "Черный обелиск" составила свою программу преимущественно из композиций последнего альбома. По традиции, участники коллектива почтили память погибшего основателя "ЧО" Анатолия Крупнова, который, как заявили музыканты, был бы счастлив знать, что дело его жизни продолжается. Во время исполнения последней песни к музыкантам присоединился Дмитрий Четвергов. "Обелиск" сменила группа "Мастер" во главе с Александром Грановским. В течение 20 минут музыканты носились по сцене, подбрасывали в воздух гитары и ловко ловили их, потрясая собравшихся отменной физической подготовкой. В финале своего выступления "Мастер" порадовал меломанов своим главным хитом "Воля и разум".
Кульминацией вечера стало выступление самой группы "Пилигрим". Своим сетом музыканты резко подняли уровень патриотизма в сердцах всех присутствующих. Помимо песен с только что вышедшего альбома: "Хищники", "Я ненавижу серый цвет" и др., Андрей Ковалев исполнил новую композицию из будущего альбома команды — "Черный снег", а также свою версию хита Виктора Цоя "Перемен". Песню "Пилигрим" артисты посвятили девушкам, которые ждут своих ребят из армии. Выступление коллектива сопровождал видеоряд — отрывки из клипов группы, кадры из документальной хроники и кинолент и др. Во время исполнения песен "Сталь и вера" и "На линии огня" к "Пилигриму" присоединилась группа "Мастер". Гитаристы двух групп даже затеяли импровизированный инструментальный диалог.
Заглавная песня альбома "Слава России!" исполнялась в этот вечер дважды — в начале и в конце выступления "Пилигрима", причем в финале на сцену для исполнения этой композиции вышли все участвовавшие в программе музыканты. Завершилась презентация "Славы России!" фейерверком.