Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МЕЧТА БАРБАРЫ ФРИТТОЛИ РАЗБИЛАСЬ О КОВАРНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

17.07.07 17:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЕЧТА БАРБАРЫ ФРИТТОЛИ РАЗБИЛАСЬ О КОВАРНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК

Барбара Фриттоли отказалась от дебюта в чикагской Lyric Opera — в марте следующего года она должна была исполнить роль Татьяны в опере "Евгений Онегин" П.И.Чайковского, последней премьере сезона "Лирической оперы". Свое решение итальянская певица объясняет тем, что русский язык оказался для нее слишком трудным. "В течение многих лет я ждала своего дебюта в любимой партии в любимой опере. Но, потратив на изучение русского целый год, я не могу уловить этот язык - ни алфавит, ни фонетику. Надежда на "чудо" может стать опасной для постановки. Поэтому единственное "чудо", на которое мне остается надеяться, - это то, что Lyric Opera великодушно простит меня и пригласит в ближайшем будущем для участия в других проектах. Я очень ценю этот театр и его публику за понимание", - говорит артистка в пресс-релизе, опубликованном 16 июля ее менеджером и Lyric Opera.
В результате для исполнения партии Татьяны оперный театр решил пригласить носительницу русского языка — выпускницу собственного учебного центра Ryan Opera Center Дину Кузнецову. В партии Онегина выступят Дмитрий Хворостовский и Мариуш Квечень, Ленского исполнит Фрэнк Лопардо, Ольгу - Нино Сургуладзе, Гремина - Виталий Ковалев. За пульт театрального оркестра встанет музыкальный директор Lyric Opera Эндрю Дэвис. Постановка "Евгения Онегина" режиссера Роберта Карсена впервые была осуществлена в этом сезоне в Metropolitan Opera при участии Дмитрия Хворостовского и Рене Флеминг. Десять премьерных показов в Lyric Opera пройдут с 1 по 30 марта.
Москвичка Дина Кузнецова окончила Музыкальное училище им. П.И.Чайковского по классу фортепиано. Дальнейшее музыкальное образование получила в США. Окончила Консерваторию в Оберлине по классу вокала, стажировалась в Австрии, Италии. Занималась под руководством Мэрилин Хорн в Музыкальной академии в Санта-Барбаре, в Нью-Йорке совершенствовала мастерство у Ренаты Скотто. В течение двух лет была стажером чикагской Lyric Opera. В 2002 году дебютировала в Берлинской государственной опере в роли Донны Анны ("Дон Жуан" В.А.Моцарта). Ее партнерами являлись Чечилия Бартоли (Эльвира) и Рене Папе (Дон Жуан). Чуть позже она выступила на той же сцене в роли Адины ("Любовный напиток" Гаэтано Доницетти) с Роландо Виллазоном. Затем последовали дебюты в Баварской опере в Мюнхене, в Английской Национальной опере, бостонской Lyric Opera, Опере Сан-Франциско и др. Певица участвует в музыкальных фестивалях и ведет концертную деятельность, выступая в таких залах, как Barbican Centre, Carnegie Hall, Lincoln Center, Kennedy Center.
В числе последних успешных выступлений Дины Кузнецовой — партия Джильды в новой постановке "Риголетто" Джузеппе Верди, главная партия в "Приключениях лисички-плутовки" Леоша Яначека в чикагской Lyric Opera, Мюзетты в "Богеме" Джакомо Пуччини в Опере Сан-Франциско (грядущей осенью она выступит на этой сцене в партии Памины в "Волшебной флейте" В.А.Моцарта), Виолетты в "Травиате" Верди в бостонской Lyric Opera, Донны Анны в "Дон Жуане" в берлинской Deutsche Oper с Рене Папе и Даниелем Баренбоймом за пультом и др.