Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

"НИКОЛА-ФИЛЬМ" ПОКАЖЕТ НЕИЗВЕСТНОГО АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

16.07.07 19:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НИКОЛА-ФИЛЬМ" ПОКАЖЕТ НЕИЗВЕСТНОГО АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

Киностудия "Никола-фильм" 16 июля начала съемки фильма "Александр. Невская битва" (см. КИНО от 25.01.07). Заглавную роль — полководца Александра, прозванного после знаменитой битвы Невским, - исполнит москвич Антон Пампушный, а его жену, княгиню Александру, сыграет петербургская актриса Светлана Башмакова. По словам режиссера проекта Алексея Карелина, он хочет "сделать не плакат и не эпос, а историю о человеке". Предупреждая сравнения с лентой Сергея Эйзенштейна "Александр Невский", которой в следующем году исполнится уже 70 лет, Карелин говорит, что его трактовка представит Александра, "которого мы еще не видели". В первую очередь, создатели хотят показать становление личности князя: их история расскажет о том, "как он вступает во взрослую жизнь, учится жить по другим правилам — правилам, которые диктует политика, о том, как осознает, каково это — быть одному на вершине".
Действие фильма охватит молодость Александра - его свадьбу на полоцкой княжне Александре Брячиславне и, собственно, саму Невскую битву, в которой князь проявил себя как талантливый полководец, сумев одержать победу над численно превосходящими его войско шведами.
Продюсерами картины выступают Рустам Ибрагимбеков и Игорь Каленов. Съемки пройдут в Псковской, Новгородской, Вологодской и Ленинградской областях. На экраны картину планируется выпустить в мае следующего года.
Справки по тел.: (812) 974-2972 (Инна Карпушина).