Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

МОРИС БЕЖАР СОВЕРШИЛ ПРИНОШЕНИЕ ДЖАННИ ВЕРСАЧЕ

16.07.07 19:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОРИС БЕЖАР СОВЕРШИЛ ПРИНОШЕНИЕ ДЖАННИ ВЕРСАЧЕ

Премьера балета "Спасибо, Джанни, с любовью" ("Grazie Gianni con amore"), поставленного французским хореографом Морисом Бежаром, состоялась 15 июля в миланском La Scala. Спектакль приурочен к 10-летию со дня убийства итальянского модельера Джанни Версаче. 80-летний Бежар использовал в своих постановках разработанные Версаче костюмы на протяжении многих лет - начиная с 1984 года и до трагической смерти дизайнера. "Джанни открыл для меня театр заново, изменив мои представления о танце. Одновременно он мог работать над тремя-четырьмя операми и балетами. Его творческий потенциал был неисчерпаем", - поделился хореограф во время премьеры.
В часовой спектакль "Спасибо, Джанни, с любовью" включены фрагменты из постановок, над которыми работал дизайнер: "Barocco Bel Canto" и "La Mort Subite". Во втором акте были продемонстрированы костюмы авторства сестры модельера Донателлы Версаче. Взявшая на себя заботу о Доме моды после гибели брата, Донателла Версаче пришла на премьеру балета вместе с дочерью Аллегрой Бекк. "Это самый лучший подарок, какой я могла бы сделать для него. Он был гений, и простая демонстрация его творений была бы просто банальной. Он увлекался не только модой, но и искусством, музыкой, историей и танцем", - отметила Донателла.
Среди полутора тысяч гостей, прибывших на вечер памяти дизайнера, присутствовали модели Клаудия Шиффер и Наоми Кэмпбелл, кутюрье Карл Лагерфельд, актеры Брэд Питт, Анжелина Джоли, Шэрон Стоун, Лиз Херли, Джессика Альба, Руперт Эверетт, французский кинорежиссер Клод Лелуш и др.
К годовщине смерти модельера приурочена также выставка эскизов Версаче, которая проходит на улицах Милана. Кроме того, Европейский институт дизайна в Милане учредил стипендию имени Версаче.
Джанни Версаче был застрелен в возрасте 50 лет 15 июля 1997 года возле собственного дома в Майами (Флорида) 28-летним серийным убийцей Эндрю Кунананом. Кунанан через восемь дней после убийства Версаче покончил с собой. Модная империя модельера перешла к его сестре Донателле и брату Санто.