Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

НОВАЯ ТРУППА КРИСТОФЕРА УИЛДОНА ПОЛНА ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНОВ

16.07.07 19:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВАЯ ТРУППА КРИСТОФЕРА УИЛДОНА ПОЛНА ТВОРЧЕСКИХ ПЛАНОВ

Новая труппа Кристофера Уилдона Morphoses/The Wheeldon Company, названная в честь танцевального номера, созданного Уилдоном в 2002 году для New York City Ballet, анонсировала планы на свой первый сезон — начиная с 17 октября, в New York City Center пройдут две американские и восемь нью-йоркских премьер. Американскими премьерами станут новые постановки Уилдона: одна из них — Па-де-де Сергея Прокофьева, другая пока не называется. Впервые в Нью-Йорке будут показаны современные и неоклассические балеты Майкла Кларка, Уильяма Форсайта, Эдварда Лианга, а также самого Уилдона, в том числе "именной" "Mesmerics". Все спектакли будут сопровождаться живым оркестровым исполнением. В них задействованы танцовщики Эшли Боулдер, Дарси Басселл, Джонатан Коуп, Гонзало Гарсиа, Мария Ковроски, Майкл Нанн, Уильям Тревитт, Оксана Панченко, Анастасия Яценко и др.
34-летний хореограф основал новую труппу с целью расширить рамки современного классического балета, соединить музыку, танец, визуальный ряд. Первым художником труппы стал модельер Нарцисо Родригес — он готовит декорации и костюмы для двух новых балетов Уилдона.
Напомним, что в ноябре британский хореограф объявил, что не станет возобновлять свой контракт с New York City Ballet, срок которого истекает в 2008 году (см. МУЗЫКА от 07.11.06 и 05.01.07).