Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

ПОСЛЕ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА" ТАМАРЕ ГВЕРДЦИТЕЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ НА "ЕВРОВИДЕНИИ"

13.07.07 18:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПОСЛЕ "СЛАВЯНСКОГО БАЗАРА" ТАМАРЕ ГВЕРДЦИТЕЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ НА "ЕВРОВИДЕНИИ"

Пресс-конференция Тамары Гвердцители, турецкого музыканта Серхата и шведского певца Стафана Олсона, известного мировой общественности под сценическим именем Боссон, в рамках XVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" состоялась в пресс-центре форума 13 июля. Журналисты не оставили без внимания ни одного участника встречи. Больше всего вопросов звучало, конечно, в адрес Тамары Гвердцители и ее нового музыкального партнера из Турции. Дуэт Серхата и грузинской певицы зародился здесь же — на "Славянском базаре". В прошлом году им обоим выпала честь заседать в жюри Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2006", где они и познакомились. "Тогда у нас возникла идея записать совместный альбом, - рассказала г-жа Гвердцители. — Вскоре эта идея обрела реальные очертания, а сегодня результат нашей совместной работы увидят зрители "Славянского базара". Грузинская певица произвела невероятное впечатление на Серхата. "В прошлом году я был под огромным впечатлением от ее личности, - рассказал турецкий певец. — В мире много талантливых людей, но не у всех есть сердце. У Тамары есть и талант, и сердце, и чувство юмора. Работать с ней абсолютно здорово!".
Представители СМИ не могли не заинтересоваться, есть ли между музыкантами какие-то отношения, кроме рабочих. "Что бы я сейчас не сказала, лирическую тему между нами вы сами придумаете, - заявила г-жа Гвердцители. — Но вообще, люди, которые выходят на сцену вместе, должны иметь доверительные, человеческие отношения. Нельзя выступать с человеком, к которому не чувствуешь симпатии". Серхат ответил на этот вопрос более эмоционально. "Нам действительно нравится работать вместе, - признался певец. — Я не знаю, как это назвать. Любовь — это слишком общее слово. Что происходит между нами — покажет время".
Журналисты не обошли стороной и тему российско-грузинских отношений, к которой Тамара Гвердцители, по их мнению, имеет самое непосредственное отношение. "Человек, который не занимается политикой, а я политикой не занимаюсь, к сожалению, никак не может повлиять на эту ситуацию, - пожаловалась г-жа Гвердцители. — Нам остается только терпеливо ждать, пока политики решат этот вопрос, а пока мне приходится ездить в Грузию через какую-нибудь третью страну, чаще через Украину". Ситуация в современном шоу-бизнесе, мнение о которой г-жи Гвердцители тоже заинтересовало журналистов, не слишком нравится грузинской певице. Во всяком случае, как она призналась, музыкальной карьеры своим детям она не желает. "Сейчас другое время, все комерциализированно, - заявила артистка. — Сейчас нет таких людей, которым я могла бы доверить своего ребенка". Кроме того, певица опровергла слухи о своем участии в "Евровидении-2008", появившиеся недавно в прессе. "Когда мы с Серхатом записывались в Брюсселе, нам действительно поступило предложение выступить на "Евровидении", - объяснила исполнительница. — Но ни у меня, ни у него желания петь там не было, и мы отказались. Однако журналисты, как водится, все описали так, будто мы туда поедем. Я не хочу выступать на "Евровидении" - после того, как я покорила "Славянский базар", мне незачем ехать на "Евровидение".
Вопросы, которые журналисты задавали Боссону, были куда менее предсказуемы. Исполнителя спросили, правда ли, что у него есть девушка в Минске. "Это было очень давно, - признался музыкант. — Когда-то в самолете я действительно познакомился с девушкой из Минска, и между нами пробежала искра. Но потом все затихло". Тем не менее, музыкант не теряет надежды познакомиться еще с какой-нибудь белорусской девушкой, потому что "здесь очень теплые и очень женственные девушки". Приехавшему с родины группы ABBA Боссону пришлось отвечать на вопросы, касающиеся перепевания хитов этой легендарной группы другими исполнителями. "Все зависит от того, кто это делает, - заявил музыкант. — Иногда кавер-версии получаются лучше, иногда хуже". Свои "каверы" песен ABBA артист никак не оценивает. "Мне нравится, когда другие музыканты делают кавер-версии моих вещей, - поделился Боссон, — почему бы мне не спеть ABBA? Тем более что я вырос на их песнях".
Евгения Чайкина, InterMedia