Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

AEROSMITH ПООБЕЩАЛ МОСКВИЧАМ НОВУЮ ВСТРЕЧУ

13.07.07 16:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
AEROSMITH ПООБЕЩАЛ МОСКВИЧАМ НОВУЮ ВСТРЕЧУ

Концерт группы Aerosmith состоялся 12 июля в СК "Олимпийский". Пока зрители подтягивались, в зале по традиции из динамиков играла музыка. После того, как заканчивалась очередная композиция, публика начинала свистеть и хлопать, вызывая музыкантов на сцену. Но когда послышались голос Роберта Планта и вступление к "Black Dog", по залу прокатилось раскатистое "О-о-о!". Свет погас, и на огромном экране на сцене появилась планета Земля, которая, повернувшись, продемонстрировала, что на доброй ее половине красуется логотип Aerosmith. Далее последовал маленький клип из фото-, видео- и музыкальных нарезок группы.
Американский коллектив решил обойтись без выступления разогревающей команды — это было и не нужно, потому что публика завелась с первых же аккордов "Love In Elevator", выкрикивая вместе со Стивеном Тайлером "Ye-e-s!" и размахивая у него под самым носом российским флагом. Первую песню американцы растянули минут на семь: гитаристы Брэд Уитфорд и Джо Перри устроили перекличку гитарных соло. В райдере группы было специально оговорено, что принимающая сторона не может устанавливать никаких ограничений по звуку. И действительно, звук в "Олимпийском" был на порядок громче, чем обычно, но все равно визг поклонниц заглушал усилители. Сцена была устроена так, что из самого ее центра в зал выходил помост почти до самого VIP-партера. Закончили композицию Тайлер с Перри, стоя на самом краю этой площадки и прислонившись друг к другу спиной. Последовавшая далее "Сryin’" сопровождалась кадрами из знаменитого клипа со средним пальцем Алисии Сильверстоун. Стивен носился из одного конца сцены в другой, вызывая взрывы восторга той части зала, куда он направлял свой взгляд. Под барабанный бой певец оголил свой живот, а там русским по живому было написано: "Люби меня". Дальше все шло, как обычно: Перри демонстрировал, что он может играть, даже просунув гитару сзади между ног, Тайлер имитировал секс со своей микрофонной стойкой, а девушки в зале плакали, когда Стивен пел припев "I Don't Want To Miss A Thing". "Москва, вы любите нас так же, как мы вас? — вопрошал певец, получая в ответ порцию взаимности. — Вам нравится старое дерьмо или новое? Новое? Ну, тогда получите!". Вещи с последнего альбома "Honkin On Bobo" группа разбавляла старыми хитами - "Сrazy", "Jaded" и "Living On The Edge". А на композиции "Jesus Is On The Main Line" Тайлер остался вдвоем с Перри, вооруженным акустической двенадцатиструнной гитарой. Музыканты сидели на помосте на стульях посреди моря поклонников. Под "Dream On", известную у нас в стране больше по сэмплу, использованному Эминемом в его "Sing For The Moment", люди на трибунах делали характерный рэпперский жест: качали руками над собой, будто надевали высокому человеку шляпу. Тайлер закинул себе микрофонную стойку на плечи, а на экране благодаря спецэффектам казалось, будто он — сам Иисус с крестом, который идет по огненной дороге.
После этого Тайлер удалился, оставив место у микрофона своему соло-гитаристу. Джо рассыпался в благодарностях и сказал, что хотел бы спеть для москвичей одну из своих любимых песен. Ею оказалась "Stop Messing Around" Питера Грина. В порыве страсти Перри подбежал к клавишам и вместе с пианистом сыграл соло в три руки. В это время на экране показывали кадры, как музыкант гуляет по Красной площади, фотографируется с двойниками Ленина и Сталина и позирует около милицейской машины. Вскоре выбежал Тайлер и продемонстрировал свое мастерство игры на губной гармошке. Перри положил гитару на пол, скинул с себя рубашку и отхлестал ей инструмент. От этого из гитары даже начали вылетать непонятно откуда взявшиеся блестки. Потом он прыгнул на барабанную установку и позволил подолбить по струнам и ударнику Джою Крамеру. За весь концерт Перри сменил около шести гитар. Например, в "Living On The Edge" он играл на двугрифовом Gibson, а соло в "Baby, Please Don’t Go" исполнил, закинув инструмент за спину.
Пожелав всем хорошего вечера, музыканты ушли со сцены, но "Олимпийский" не собирался их отпускать. Минут через пять на экране запустили мультфильм с рисованными музыкантами, которые направляются по указателю в Москву. Затем на сцене появились уже настоящие артисты и под рифф "Walk This Way" заставили всех махать в такт руками. В зале специально включили свет, чтобы было видно, кто увиливает от упражнений. Тайлер трогательно представил всех музыкантов, в частности, соло-гитарист в его интерпретации стал "долбаным Джо Перри". Тот, видимо, приняв это за комплимент, не остался в долгу и назвал своего коллегу "лучшим вокалистом в мире". Прощаясь, Aerosmith обещали, что они скоро снова увидятся со своими российскими поклонниками.
Артем Потемин, InterMedia