Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЭДИТА ПЬЕХА НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" СТАЛА ДЛЯ БОССОНА "ОДНОЙ НА МИЛЛИОН"

13.07.07 00:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭДИТА ПЬЕХА НА "СЛАВЯНСКОМ БАЗАРЕ" СТАЛА ДЛЯ БОССОНА "ОДНОЙ НА МИЛЛИОН"

Бенефис Эдиты Пьехи "Полвека с песней" в рамках XVI Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", состоялся в Летнем амфитеатре города Витебска 12 июля. Вели концерт дочь певицы Илона Броневицкая и российский телеведущий Владимир Молчанов. Прежде чем пригласить на сцену виновницу торжеств, г-н Молчанов заставил зрителей встать и стоя поприветствовать своего кумира. Первую часть концерта Эдита Пьеха посвятила своему первому мужу Александру Броневицкому. "Пятьдесят лет назад он родил меня - артистку Эдиту Пьеху, - заявила певица. — Моя творческая судьба началась с нашей встречи!". Пока г-жа Пьеха исполняла композиции, созданные для нее Александром Броневицким — "Заклинание", "Это значит любовь" и др., на экранах, установленных по бокам сцены, транслировались фотокадры, запечатлевшие молодую Эдиту Станиславовну и ее мужа.
Вскоре настала очередь выступлений гостей бенефиса, которые открыл музыкальный номер артиста Санкт-Петербургского Мюзик-холла Сергея Захарова. Певца сменила группа A’cappella Expresss, исполнившая "Каравеллу" из репертуара г-жи Пьехи. Вслед за ними на сцене появился инструментальный дуэт "Баян-микс", представивший баянную версию знаменитой композиции "Я шагаю по Москве" Андрея Петрова, а затем поздравлять Эдиту Пьеху с полувековым юбилеем творческой деятельности вышел поэт-песенник Илья Резник. Г-н Резник привез на бенефис свою новую подопечную Стеллу Джанни, с которой он спел дуэтом "На губах снежинки тают", и свои новые стихи, посвященные виновнице торжества.
Отдельным блоком в концерте шли песни Эдиты Пьехи, написанные на стихи Роберта Рождественского. Открыла его композиция "Стань таким", с помощью которой Эдита Пьеха, по ее признанию, разрушила имидж кабацкой певицы, сопровождавшей ее в начале музыкального пути, и заработала репутацию серьезной исполнительницы. Вскоре прозвучали и другие песни на стихи Роберта Рождественского — "Город детства", "Огромное небо" и др. Услышали зрители в этот день и главные хиты легенды отечественной эстрады, прославившие ее на весь Советский Союз - "Люди, улыбнитесь миру", "Замечательный сосед" и др.
Ближе к концу выступления настала очередь и серьезных гостей, приехавших поздравить Эдиту Пьеху с полувековым юбилеем на сцене — Льва Лещенко и Лолиты Милявской. Особенно отличилась г-жа Милявская, появившаяся на сцене в широких мятых штанах и свитере с капюшоном, волоча за собой чемоданчик на колесиках. Костюм певицы, в котором она пришла поздравлять г-жу Пьеху, здорово диссонировал с элегантными нарядами, в которых выходила в этот вечер на сцену виновница торжества, однако Лолите Милявской и этого показалось мало. Артистка извлекла из чемоданчика белую простыню и завернулась в нее. "Я подумала, а зачем стараться? - объяснила свой странный наряд г-жа Милявская. — Ведь любой артист, что бы он ни надел, выглядит рядом с Эдитой Станиславовной так, будто он одет в простыню". Закрывал список почетных гостей шведский певец Боссон, исполнивший для Эдиты Пьехи свою композицию "One In A Million".
Зрители ждали, когда на сцене появится внук Эдиты Пьехи Стас Пьеха, но молодой исполнитель не смог в этот день приехать в Витебск из-за плотного гастрольного графика. Тем не менее это не помешало семейному трио исполнить композицию "Семейный альбом", правда, живьем на сцене находились только Эдита Пьеха и Илона Броневицкая, а Стас Пьеха "присутствовал" в виде записи из студии, транслировавшейся на экранах Летнего амфитеатра. По традиции,
г-жа Пьеха завершила свое шоу песней "До новых встреч" - правда, зрители не сразу отпустили свою любимицу со сцены. Прежде чем закончить свое выступление, юбилярша спела "на бис" "Я люблю тебя жизнь". За кулисы зрители провожали Эдиту Станиславовну стоя, как и встречали.
Евгения Чайкина, InterMedia