Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ТЕНОР ДЖЕРРИ ХАДЛИ СОВЕРШИЛ ПОПЫТКУ САМОУБИЙСТВА

12.07.07 18:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТЕНОР ДЖЕРРИ ХАДЛИ СОВЕРШИЛ ПОПЫТКУ САМОУБИЙСТВА

Американский тенор Джерри Хадли совершил попытку суицида — предположительно вечером 10 июля он пытался застрелиться из пневматического ружья у себя дома в Покипси (штат Нью-Йорк). В данный момент Хадли помещен в городскую больницу, врачи которой констатируют серьезные травмы головного мозга и не питают надежд на выздоровление 55-летнего артиста.
Джерри Хадли начинал свою карьеру в конце 1970-х гг. в нью-йоркской Городской опере, в 80-90-е годы выступал в партиях лирических теноров во всех ведущих европейских и американских театрах, в том числе Metropolitan Opera, чикагской Lyric Opera, Оперном театре Сан-Франциско, Венской государственной опере, Covent Garden, La Scala, на фестивалях в Глайндборне, Экс-ан-Провансе, Зальцбургском фестивале и др. В 1999 году он выступил в одной из самых своих знаменитых ролей в опере "Великий Гэтсби" Джона Харбисона в Met.
Хадли являлся нередким гостем на бродвейских подмостках, где исполнял оперетты. Двумя из наиболее известных записей певца являются вышедшие в 1988 году на EMI "Плавучий театр" ("Show Boat") Джерома Керна (где также выступили Тереза Стратас и Фредерика фон Штаде) и последняя запись Леонарда Бернстайна — его собственная оперетта "Кандид" (с Джун Андерсон, Адольфом Грином и Кристой Людвиг).
В последние годы оперная карьера Хадли пошла на спад — по слухам, из-за проблем с голосом. Он продолжал выступать в концертном жанре. В течение прошлого года имя музыканта фигурировало в новостях в основном из-за проблем с законом — в мае его арестовали за нахождение за рулем в нетрезвом состоянии. В феврале с Хадли сняли все обвинения, доказав, что, будучи пьяным, певец, тем не менее, никуда не ехал и не собирался ехать.