Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ В РИМЕЙКЕ "КОММАНДО" НАМЕРЕН ПЕРЕИГРАТЬ ШВАРЦЕНЕГГЕРА

10.07.07 18:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ В РИМЕЙКЕ "КОММАНДО" НАМЕРЕН ПЕРЕИГРАТЬ ШВАРЦЕНЕГГЕРА

Пресс-конференция, посвященная съемкам боевика "День Д", прошла в гостинице "Балчуг-Кемпински" 9 июля.
В мероприятии приняли участие продюсер, режиссер и исполнитель главной роли Михаил Пореченков, второй режиссер картины Екатерина Побединская, актриса Александра Урсуляк, авторы сценария Владимир и Олег Пресняковы, а также дочь актера Варя Пореченкова, которая по сюжету является дочерью главного героя.
В начале пресс-конференции, когда фотографы окружили вспышками актеров, Михаил развлекал несколько напряженную Варю шуточными байками о злых журналистах: "Смотри, они специально хотят нас ослепить, а потом назадавать каверзных вопросов". Перед тем, как перейти непосредственно к "каверзным вопросам", Пореченков попросил убрать от него микрофон — "Я работаю в театре, и эта штука мне не понадобится. А то чувствую себя, как певец". Надо сказать, что далеко не все современные артисты способны внятно озвучить большое помещение без помощи "этой штуки", однако теле- и радиожурналисты настояли на ее использовании — "а то звук не запишется".
Боевик "День Д" - первый проект существующей с этого года компании "ВВП Альянс", генеральным продюсером которой выступает также Михаил Пореченков. Картина будет представлять из себя практически точный римейк фильма "Коммандо" (Commando, 1985), главную роль в котором сыграл Арнольд Шварценеггер — на вопрос, в чем будут принципиальные отличия, Михаил, не раздумывая, ответил: "Текст на русском языке". Однако авторы сценарной основы братья Пресняковы предполагают, следуя традициям русской культуры, придать истории больше психологической глубины. "В нашем фильме, как в жизни — поступок и мысль существуют не отдельно друг от друга, а в поступке проявляется мысль", - утверждает Олег Пресняков. "Наш главный герой не робот, а человек", - добавляет Владимир. На замечание журналистов о том, что герой "Коммандо" в исполнении Шварценеггера не такой уж и робот, создатели фильма единодушно заявили, что герой "Дня Д", отставной майор ВДВ Иван, будет гораздо в большей степени мыслящим существом. Вместе с тем Михаил Пореченков обрушился с критикой на современный отечественный кинематограф, который, по его мнению, стал слишком сложным и эстетским. "У нас будет не "всевозможный фильм", а кино о простых вещах, о добре и зле".
Поскольку "День Д" является римейком, возник вопрос об авторских правах. С ними, по словам Михаила, все в порядке: "ведутся переговоры" и проблем никаких не будет. Бюджет картины составит $5 млн., не считая расходов на рекламу. Все финансируется за счет частных инвесторов, без федеральной поддержки.
Тайну, скрытую в названии фильма, раскрыла журналистам Варя Пореченкова: оказывается, "День Д" - это всего лишь "день десантника", в подтверждение чего собравшимся раздали голубые береты с названием картины. Теперь журналистам будет в чем выйти на улицы 2 августа. Интересно, как-то на это отреагируют настоящие ветераны ВДВ?