Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДИАНА АРБЕНИНА ПОЛУЧИЛА В ПОДАРОК УДАРНУЮ УСТАНОВКУ

09.07.07 19:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИАНА АРБЕНИНА ПОЛУЧИЛА В ПОДАРОК УДАРНУЮ УСТАНОВКУ

Диана Арбенина отпраздновала свой тридцать третий день рождения большим концертом группы "Ночные снайперы" в московском клубе "Б-1 Максимум" 8 июля. Вечер начался с заранее проанонсированного аукциона с единственным лотом — написанной самой Дианы Арбениной картиной под названием "Жан Хасан". Ведущий аукциона высказал несколько версий относительно того, кто же изображен на картине — то ли монгольский эмигрант, то ли Жанна Хасановна Агузарова в одной из своих ипостасей. Впоследствии автор шедевра призналась, что нечто от королевы рок-н-ролла все же в этом странном портрете есть. Стартовая цена лота была 33 доллара - в честь количества лет, прожитых именинницей. В ходе торгов победил человек, предложивший за "Жан Хасан" 700 долларов. Диана позже рассказала, куда пойдут эти деньги - в Рязанской области есть бедствующий детский дом, и вырученные за полотно деньги мама вокалистки отвезет именно туда. Перед началом концерта на сцену вышли представители издательства, которое в августе издаст книгу Арбениной "Дезертир сна" (обложка будущей книги украшала сцену в качестве одной из декораций". Издатели преподнесли виновнице торжества торт в форме книги, а сама артистка пожелала себе стихов - таких же здоровых и калорийных, как этот торт.
После слов конферансье о том, что грядущее выступление станет легендарным, "Ночные снайперы" постарались сделать все возможное, чтобы оправдать оказанное им доверие. Первую песню — "Цунами" - певица начала а капелла, и только на втором куплете к ней присоединились музыканты. Далее команда отыграла лучшие вещи за все годы существования "НС" — "Актриса", "Асфальт", "Самолеты" с традиционным коллективным запуском бумажных самолетиков и др. Вдруг Диана резко вспомнила про свое живописное творение и поинтересовалась, кому же все-таки досталась картина. Счастливчика среди огромного числа собравшихся артистка разглядеть не смогла, но дала ему пару практических советов: никаких рамок для картины, особенно золотых, и относиться к ней нужно, как будто она живая.
Зал же, помимо поздравлений и просто имени героини вечера, то и дело скандировал "Царица полей — кукуруза!" Эта песня также прозвучала среди прочих, объединенных в программу "The Best". Во время ее исполнения Диана вдруг решила, что Арбенина на сцене может быть только одна, и убрала подальше плакат с собственным изображением.
Далее прозвучали "Гонщик", перед которым певица попросила прощения у всех, кто родился в Санкт-Петербурге, и "Доктор", который "не имеет никакого отношения к наркотикам". Композицию "Сенбернары" Диана представила вдвоем с клавишником Андреем Титковым, который, к слову, на следующий день принимал праздничную эстафету — музыкант должен был "родиться" уже через два часа. В какой-то момент именинница возмутилась: "Полный зал народу, и никто не сказал, что у меня пуговица расстегнута" - и привела себя в порядок.
Весь вечер Диана совершала настоящие акробатические трюки, ложилась на край сцены, чтобы достать букеты и подарки, которые принесли в огромных количествах поклонники.
Перед началом выступления группы публику развлекали видеопоздравлениями в адрес "главного ночного снайпера страны", а во время самого концерта на большие экраны проецировались сначала художественные произведения г-жи Арбениной, включая ставшего в момент знаменитым "Жан Хасана", а позже - фотографии певицы и ее музыкантов. Когда настал черед подарков, отличились соратники Дианы по коллективу — они подарили своему лидеру ударную установку. Первая реакция именинницы была вполне предсказуема: "Твою мать!" Потом, совладав с эмоциями, она заявила, что лучшего подарка ей никто не делал, за исключением родителей, подаривших ей брата Антоху. Счастливая обладательница барабанов долго не могла поверить, что может забрать их домой, но при свидетелях взяла со своего ударника Дмитрия Горелова обещание научить ее паре битов. Первой же песней, сыгранной Арбениной на новеньких барабанах, стала "Ты дарила мне розы", причем второй куплет с успехом пропел Дмитрий Горелов.
Перед тем как в первый раз уйти со сцены, Диана рассказала, что Фредди Меркьюри научил ее тому, что в свой день рождения дарить подарки надо самому, и пожелала всем зрителям, чтобы они жили так, как поется в песне "Стань моей птицей". "Как же хочется жить!" - крикнула Арбенина, прежде чем гитарист унес ее со сцены на руках. Но перед этим она все же успела признаться всему залу в любви.
На бис "снайперы" исполнили танго — посвящение музыкантам группы "Би-2". "Ангелу-хранителю группы", "бойцу невидимого фронта" - директору Ларисе Пальцевой, Диана посвятила песню "Это летний дождь", заодно вытащив и саму Ларису на поклон. Далее вокалистка села за клавишные и спела последние песни — "Морячок" и "Юго-2". А под занавес вышла мама Дианы и подарила дочери чукотских божков — ведь именно на Чукотке начиналась творческая жизнь Дианы.