Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

"СТОЛПОТВОРЕНИЕ-2007" ОБОШЛОСЬ БЕЗ БОЛЬШОГО СТЕЧЕНИЯ НАРОДА

09.07.07 15:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СТОЛПОТВОРЕНИЕ-2007" ОБОШЛОСЬ БЕЗ БОЛЬШОГО СТЕЧЕНИЯ НАРОДА

Фестиваль "Столпотворение-2007" состоялся в парке "Красная Пресня" 7 июля. Перед входом гостей встречали симпатичные девушки, которые тут же рассказывали, как можно провести время. Для тех, кто привык к спокойному отдыху, на лужайках были поставлены плетеные лежаки. Ну а люди, предпочитающие общение уединенной медитации, отправлялись прямиком на "Блошиный рынок". Там можно было поменять свою кепку, ремень или ручку от входной двери на такие же нужные вещи. С новыми приобретениями все отправлялись в "Ювелирку", где дарили старым вещам новую жизнь. Хитом вечера стали бежевые тряпочные сумки, на которых можно было красиво написать все, что хочешь, например: "Скажи мне "Beatles", и я скажу тебе "Rolling Stones". На этом выплеск эмоций не заканчивался: на "Стене признаний" каждый желающий мог рассказать о наболевшем. Кто-то признавался в любви Тому Йорку, кто-то — неведомой Машке. Аниматоры предлагали публике шарики, сигареты и специальные поролоновые прямоугольники для сидения на земле.
Для выступающих групп было организовано две сцены: большая и малая. Пока на одной сцене музыканты играли получасовой сет, на другой настраивалась следующая команда. Публика так и кочевала весь вечер туда-сюда. Первой на малую сцену вышла команда Man Bites Dog. Ребята начали играть, когда народ только подтягивался. Под конец их выступления собралось всего человек тридцать. Уже на второй команде зрители прочувствовали практичность раздаваемых мини-сидений: шесть часов на ногах выстоять было довольно сложно, а скамеек не было ни одной. Поэтому все рассаживались на лужайке перед сценой и любовались на солиста "Комитета" в солнечных очках, вопрошавшего под забойный электронный бит пропущенным через всевозможные примочки голосом: "Сколько стоит любовь?" Вокалист группы Blast напомнил зрителям, что "сегодня день рождения Ринго Старра, и поэтому у всех все должно быть хорошо, даже у Primal Scream", а на прощанье поблагодарил зрителей за то, что те пришли "даже в такой ненастный день". С неба и правда начинало накрапывать. Но запасливые организаторы устроили раздачу бесплатных дождевиков. Шефство над главной сценой взял "Лакмус". Какой-то парень неистово скакал под их первую песню "Лезвия", пытаясь удержать в руках бутылку пива, но в итоге бросил ее и запрыгал еще веселее. Когда композиция закончилась, он тут же успокоился и ушел за сцену, предъявив охраннику пропуск с надписью "Артист". Солистка Ирина Акимцева призвала всех "улыбаться и как можно ярче выражать себя, потому что концерт снимается и будет показан в прайм-тайм в Новый год по федеральному каналу". После них на малой сцене начали свой сет английские панки Buck Brothers. Музыканты поделились с москвичами своими впечатлениями от приезда: "Мы здесь первый раз, и нам все очень нравится. Особенно водка и девушки". В середине последней песни барабанщик Фоли начал отстукивать ритм, под который вокалист Энди Дюк напевал "All The Things She Said" наших "Тату". К семи часам вечера народу заметно прибавилось, но назвать даже это количество "столпотворением" все равно вряд ли было можно. Появившаяся непосредственно перед хедлайнерами - Primal Scream, - группа "ГДР" неприлично долго настраивалась и потом еще долго извинялась. Музыканты сначала не решались ничего трогать, опасаясь сбить настройки "фирмачей". Сыграв "Друга из Голландии" и сорвав приличные аплодисменты, солист Санчес поблагодарил публику: "Спасибо, а то мы думали, что это опять фестиваль "Рок против аншлага".
После "ГДР" для шотландских гостей площадку готовили еще минут тридцать. И вот уже ближе к девяти часам на сцену легкой уверенной походкой вышел Бобби Гиллеспи, сказал "Добрый вечер" и запел "Understanding". Москвичи, до этого тоскливо курившие на травке, тут же вскочили на ноги. "Come on, come on!" — перекрикивали они звук из динамиков. Гиллеспи был не в духе и на протяжении всего выступления простоял, либо намертво вцепившись в микрофонную стойку, устремив взор куда-то ввысь, либо глядя куда-то себе под ноги. После каждой композиции он подходил к барабанной установке и отхлебывал чай из пластикового стаканчика. Лишь на "Country Girl" певец разошелся: на коде, уже не стесняясь, просто орал в микрофон, от усердия даже присев на корточки. Вместе с ним разошлась и публика: здоровый мужик решил устроить слэм у самого края сцены, где собрались самые субтильные фанатки. Девушки не растерялись и с помощью тумаков и крепких выражений успокоили затейника. Сет Primal Scream не вызывал ни удивления, ни нареканий: состоял он из одних хитов. Были сыграны большая часть песен из культового "Screamadelica" и самые забойные вещи из последнего альбома группы "Riot City Blues", среди которых "Dolls" и "Suicide Sally And Johnny Guitar". Надежный тыл для голоса Гиллеспи организовывали две темнокожие бэк-вокалистки. Остальные участники особо не проявляли себя, скинув основную нагрузку на электронные сэмплы, составляющие основу новых песен. За всех отдувался басист Гэри Маунфилд, который с сигаретой в зубах скакал по сцене, периодически подбегая к микрофону и признаваясь народу в любви от имени всей группы. Отыграв час, Primal Scream удалились. "Я так не согласна!" — вопила некая девушка, подбивая остальных хлопать и топать ногами. На бис музыканты все же вышли, но сыграли только одну "Movin' on Up", после чего помахали ручкой и больше уже не возвращались.
Артем Потемин, InterMedia