Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ТИФАНИ МОНИК ОТКРЫЛА ТРЕТИЙ ФЕСТИВАЛЬ "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

08.07.07 21:09 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТИФАНИ МОНИК ОТКРЫЛА ТРЕТИЙ ФЕСТИВАЛЬ "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ"

Концерты чикагской вокалистки Тифани Моник состоялись 6 и 7 июля в джаз-клубе "Союз композиторов" в рамках одноименного джазового фестиваля. Открывая выступление Тифани, ведущий вечера Михаил Митропольский поблагодарил публику за то, что она не уехала за город, а пришла послушать прекрасную джазовую музыку. Он напомнил, что фестиваль "Союз композиторов" проводится в третий раз. Первый форум, состоявшийся в феврале-марте, был ориентирован на российских музыкантов, второй - на смешанный состав (Россия, Европа, Америка), а третий - исключительно на представителей США. Однако и Америка, по словам Митропольского, многогранна, что и доказывает нынешний фестиваль, где выступают музыканты из Чикаго, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Говоря о героине вечера Тифани Моник, Михаил Митропольский отметил, что она, прежде всего, джазовая вокалистка, хотя уделяет внимание соулу, поп-музыке и даже хип-хопу и r&b. Ведущий подчеркнул, что Моник занимается не только концертной деятельностью, но и преподает. В частности, в Москву она приехала с другими преподавателями из Чикаго и вместе с ними примет участие в мастер-классах, проводимых в Московском колледже импровизационной музыки.
В рамках фестиваля "Союз композиторов" певица выступила в сопровождении российских музыкантов: Ильдара Нафигова (ударные), Павла Чекмаковского (гитара), Алексея Подымкина (фортепиано) и Виктора Матюхина (бас-гитара). По традиции, первая композиция вечера была инструментальной. Затем на сцене в красно-черном одеянии с блестками появилась Тифани Моник. Поскольку сцена в клубе невелика по площади, простора для движения у Моник, оказавшейся в тесном окружении музыкантов, почти не было. Однако певица лавировала между исполнителями с удивительной грацией, качаясь в такт музыке, будто пропуская через себя энергию джазовых ритмов. В каждой композиции артистка была яркой и убедительной, сочетая женственное, глубоко интимное лиричное пение с подлинной экспрессией и демонстрируя великолепное владение самыми разными стилями.
Для первых концертов в Москве чикагская певица выбрала разнообразную программу, включавшую и баллады, и чикагский блюз, и музыку Джорджа Гершвина, и конечно, композиции Телониуса Монка и Джорджа Бенсона - одного из любимейших композиторов Моник. Многие вещи, исполняемые Тифани на фестивале, включены в ее последний альбом "In This Room", который все желающие могли приобрести прямо в клубе.
Наталья Светлакова, InterMedia