Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВИТЕБСКИЕ ПОКЛОННИКИ ЖДАЛИ ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА ДО САМОГО УТРА

06.07.07 15:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИТЕБСКИЕ ПОКЛОННИКИ ЖДАЛИ ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА ДО САМОГО УТРА

Концерт Валерия Леонтьева в рамках XVI Международного фестиваля исскуств "Славянский базар в Витебске" состоялся в Летнем амфитеатре в ночь с 5 на 6 июля. Поклонникам артиста очень повезло, что нынешний "Славянский базар" проходит в реконструированном амфитеатре, который к лету нынешнего года обзавелся крышей. В разгар концерта разразилась невероятная гроза с проливным дождем, и не будь у амфитеатра крыши, гости вымокли бы до нитки.
Впрочем, крыша не спасала зрителей от пронизывающего холода, который пришел в Витебск вместе с грозой, поэтому часть публики, одетая слишком по-летнему, не смогла досидеть до конца программы. Оставшиеся же восторженно встречали каждую композицию исполнителя, независимо от того, были ли это новые песни или известные хиты певца, например, "Солнечные дни", "Дельтаплан", "Свеча горела", "Ягодка моя", "Ты меня не забывай". А "Разноцветные ярмарки" музыкант вышел петь "в народ". Для многих поклонников и преимущественно поклонниц исполнителя его появление в зрительном зале стало долгожданной возможностью вручить исполнителю цветы. Пробиться к сцене с букетами не удавалось практически никому — бдительная охрана в самом начале концерта перекрыла все подступы к площадке, пропуская через барьер только своих сотрудников — даже журналисты вынуждены были обходить зал по периметру, чтобы сфотографировать музыканта.
Примечательно, что театральность концертов Валерия Леонтьева на его витебском выступлении была сведена до минимума. Концерт проходил в сопровождении танцевальных номеров шоу-балета г-на Леонтьева "Опасные связи", а сам виновник торжества обошелся на этом шоу без своих традиционных эпатажных сценических костюмов, облачившись в черный плащ и черные кожаные штаны.
После окончания концерта зрители вновь и вновь вызывали Валерия Леонтьева, ему несли огромные букеты роз, лилий, хризантем, гладиолусов. Кто-то из зрителей увенчал голову артиста венком из полевых цветов — ромашек и васильков. Самые стойкие фанаты певца до пяти утра дожидались его выхода к машине после окончания концерта. "Почему не спим?!" — удивленно воскликнул Валерий Леонтьев, увидев толпу поклонников. Несмотря на усталость, музыкант не уехал в гостиницу, пока не оставил автографы ожидавшим его почитателям.
Евгения Чайкина, InterMedia