Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПИТЕР КВАНЦ РАССКАЖЕТ О НОВОМ БАЛЕТЕ В МАРИИНКЕ

04.07.07 17:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИТЕР КВАНЦ РАССКАЖЕТ О НОВОМ БАЛЕТЕ В МАРИИНКЕ

Пресс-конференция с канадским хореографом Питером Кванцем, посвященная мировой премьере балета "Прерванная ария" на музыку Игоря Стравинского, состоится 5 июля в Мариинском театре.
Премьера балета "Прерванная ария" на музыку "Симфонии in C" пройдет 7 и 15 июля в рамках XV Международного фестиваля "Звезды белых ночей". Художник-постановщик - Михаил Бархин, режиссер анимации - Александр Малышев. Художник анимации - Михаил Бархин, художник по костюмам - Холли Хайнс. Премьеру репетируют Виктория Терешкина, Александр Сергеев, Илья Кузнецов, Антон Пимоно Екатерина Осмолкина, Филипп Степин, Андрей Ермаков, Алексей Недвига и кордебалет Мариинского театра.
Хореограф Питер Кванц о балете: "Маэстро Гергиев поставил передо мной задачу создать получасовой балет на симфоническую музыку Стравинского. Выбор музыки занял у меня буквально десять минут. Я нашел Симфонию in C, прослушал пять тактов и понял — это именно то, что нужно. На меня произвел впечатление тот факт, что Стравинский начал работу над первой частью симфонии в 1938 году после того, как от туберкулеза умерли три близких человека — мать, дочь и жена. Третью и четвертую части Стравинский писал уже в США, когда его женой стала Вера де Боссе. Это во многом для меня объясняет стилистическую разницу первой и последующих частей симфонии. В моем балете танцовщица и три ее партнера тоже моделируют три разных типа отношений, разных по качеству, смыслу, рисунку".
Начало в 14.00.
Справки и аккредитация по тел.: (812) 714-4164, 993-1864, e-mail: tokranova@mariinsky.ru (Оксана Токранова, пресс-атташе Мариинского театра).