Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МОСКОВСКАЯ "MXTRONICA" ЧУТЬ НЕ СОРВАЛАСЬ ИЗ-ЗА СООБЩЕНИЯ О ЗАЛОЖЕННОЙ БОМБЕ

03.07.07 13:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКОВСКАЯ "MXTRONICA" ЧУТЬ НЕ СОРВАЛАСЬ ИЗ-ЗА СООБЩЕНИЯ О ЗАЛОЖЕННОЙ БОМБЕ

Фестиваль "Marlboro MXTronica Live fest" прошел 29 июня в "Павильоне продакшн" в Москве и 30 июня рядом с гостиницей "Ольгино" в Санкт-Петербурге. Большим просчетом организаторов стало то, что большинство людей пришло на мероприятие по приглашениям, которые раздавались в пафосных столичных местах вроде московских Sorry, Babushka и Dяgilev и аналогичных заведениях в Питере. Этим был обусловлен весьма неоднородный состав публики — помимо обычных любителей потанцевать, по площадке дефилировали фифы на каблуках и их кавалеры, мало понимавшие, для чего они явились на фестиваль. Большинство питерских дам пришло на "Mxtronica" на каблуках, хотя в приглашениях было специально отмечено, что мероприятие пройдет в формате open-air, то есть не подразумевает асфальта под ногами. Специально для этой части публики питерские организаторы предусмотрели дополнительную площадку - своеобразный chill-out, где гостей развлекали местные ди-джеи. Несмотря на то, что на главной сцене играли куда более известные и интересные музыканты, chill-out стабильно собирал больше публики. Как и положено на "MXTronic’е", не обошлось без огромного количества девушек go-go в фирменном макияже на специальных постаментах, расставленных вокруг танцующих. Они как могли развлекали публику - то fire-show, то цирковыми номерами, то небольшим флеш-мобом с подниманием вверх горящих зажигалок. На приглашение поучаствовать в последнем, правда, откликнулись единицы. Видимо, из-за того, что джингл, призывающий к этому действию, был записан на английском языке. Перед выступлением главного хедлайнера мероприятия — Андерса Трентемоллера - девушки Marlboro и вовсе вышли с мыльными пузырями, которые выдували прямо на толпу.
Первым на сцену вышел коллектив The Glimmers, который в своем сете играл буквально все — следом за замусоленным треком Tiga совершенно органично смотрелись Eurhythmics, Blur и Prodigy. Cет The Glimmers вполне соответствовал концепции fusion, которая понравилась зрителям еще со времен предыдущего, весеннего фестиваля. Следом с живым сетом вышел GusGus, легендарный хаус-коллектив с невероятным по энергетике бородатым MC. Помимо качественного вокала, GusGus радовали хорошим сведением и зажигательностью ритмов. Танцующих у сцены заметно поубавилось, однако все подтянулись к сету следующего ди-джея — Trentemoller’a, который в эту ночь колдовал над пультами совместно с ди-джеем T.O.M. Они оба являются приверженцами грубого техно и в этой обработке сыграли немало великих вещей — от Royksopp до Aphex Twin. Публика с радостью зажигала под знакомые мелодии и долго просила Трентемоллера выступить на бис. Просьбы эти он, правда, проигнорировал, отыграв ровно полтора часа - минута в минуту. В этом плане GusGus были куда сговорчивей — по просьбе публики они сыграли еще один трек сверх положенного.
Единственная неприятность, случившаяся на этой "MXTronice" — это ложная тревога в столичном "Павильон продакшн". Прямо в середине сета GusGus всех посетителей попросили выйти из зала, музыка смолкла, а в зал ворвались сотрудники МЧС с собаками, осмотревшие помещение на предмет взрывных устройств. Как выяснилось, в милицию поступил звонок о заложенной в здании бомбе. Полчаса длился забег саперов по зданию, но, к счастью, сообщение оказалось ложным. Всех пригласили обратно в зал, и танцы продолжились.