Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

20.000 БАЙКЕРОВ В КАСКАХ И БУДЕНОВКАХ ПОВЕСЕЛИЛИСЬ НА ИВАНОВСКОМ ЛУГУ

02.07.07 17:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
20.000 БАЙКЕРОВ В КАСКАХ И БУДЕНОВКАХ ПОВЕСЕЛИЛИСЬ НА ИВАНОВСКОМ ЛУГУ

"BikeFest-2007" прошел 29-30 июня на Ивановском лугу в городе Малоярославце. Собравшиеся байкеры демонстрировали друг другу своих железных коней: мотоциклы различной длины, со всевозможными "тележками" и зверушками (на одном, к примеру, красовался сам Медвед), чопперы, спортбайки и даже автоматизированные самокаты. Владельцы всего этого добра выглядели под стать своим детищам — в касках разных народов, в шлемах с разным количеством и местоположением рогов, со шпагами, в буденовках и даже в кольчугах.
Одним из отличий нынешнего феста стало заметное увеличение количества раритетных мото-моделей, отечественного транспорта и числа автомобилей. Заметно прибыло колясочников и квадроциклов, доведенных до ума "Уралов", УАЗов, стареньких "волг", "фордов","меринов" и др. - попадались даже нарядные "каблуки". Если события будут развиваться в том же направлении, то в недалеком будущем мотофест превратится в "авто-пати" для тех, кто обладает мозгами и руками.
Сочетание двух этих качеств было наглядно продемонстрировано в любимом мотоциклистами конкурсе на лучшую модель, который проходил в различных категориях — "аэрография", "кастом", "old school", "трайки" (антикварные мотоциклы, где, конечно же, был представлен немецкий BMW), категория "crazy bike", собравшая транспортные средства, выделяющиеся на общем фоне, но не подходящие ни для одной номинации. Именно эти монстры вызвали у публики особое оживление. Несмотря на то, что заслуженный приз взяла модель пожарного цвета "Soviet Union" с выхлопными трубами, стилизованными под РСЗО, наиболее теплый отклик в сердцах зрителей встретил колясочник "Топор" на основе "Урала", в который были понатыканы предметы окружающего хозяйственника мира: лопаты вместо сидений, гаечные ключи и вилы с российским флагом на древке вместо спинок, "воткнутые" в бензобак топор и гвоздодер, тяпка на крыле, пробки системы уличного освещения, переходники от водопроводных труб и, наконец, уличный фонарь над коляской. Представляя свое детище, автор заявил, что оно "выглядит, как наша жизнь и как цветы: расцвел - и пахнет". Понюхать удивительное средство передвижения, правда, не удалось, - то, как заводится этот монстр, так и осталось неизвестным.
Необычную для байк-феста программу представила на сцене московская шоу-группа Moscow Freak Division: под музыку двух ди-джеев два продавца известных московских метал-магазинов в резиновых перчатках пирсинговали моделей прямо на сцене, "прибивая" из пистолета на их тела воздушные шарики и прочие предметы. Другие модели выходили с уже воткнутыми в тело железными крючками, за которые их, к примеру, подвешивали на цепи и раскачивали.
В целом конкурсно-концертная программа была отработана без запинок. Подкачала, пожалуй, акустическая составляющая - пункт звукорежиссеров находился сбоку и слишком близко к сцене. В итоге ценителям хорошего саунда приходилось ловить его именно там, на остальном же пространстве со звуком дела обстояли менее оптимистично. Оба вечера сцену делили московские и питерские коллективы. Музыкальный марафон открыло выступление мелодик-хеви-пауэр-группы "Колизей". Несмотря на то, что ей досталась неблагодарная роль — к пяти часам пятницы приехало не так много народу, а кто успел приехать с работы и продраться сквозь все пробки, срочно утолял голод, — группу поддержали, и немногочисленная публика продемонстрировала хорошее знание песен, подпевая композиции "Пилигрим". "Тролль гнет ель" собрал уже чуть больше публики и исполнил программу из старых хитов и "свежих песен". В качестве последних, к примеру, предлагалась "Pornopolka" — судя по всему, коллектив делал ставку на название. Музыкантам повезло, ведь не все байкеры знают, что более зажигательная композиция с аналогичным наименованием была сочинена финно-шведской фолк-рок-группой Hedningarna в начале 90-х годов прошлого века. Российских фолкеров сменила более традиционная для байк-аудитории группа "Чиж и Ко", раскачавшая публику хитами "Я люблю буги-вуги" и "Молодость". После выступления петербургского бэнда О.Х. восторженные слушатели аплодировали, пели, свистели, сигналили и газовали под старый добрый металл от "Мастера". В это же время на установленных по краям сцены огромных экранах начали демонстрировать кадры с байк-фестов прошлых лет. Под конец своего сета "Мастер" исполнил одноименную песню, и это стало традицией концертной программы - многие коллективы пели посвященные себе композиции. Старейшин российского металла сменили команда Insight You, музыка которой построена на сочетании гроулинга с симфо-хеви-основой, "Крюгер", Moray Eel с оригинальным женским вокалом и др.Завершила программу в полшестого утра "Харизма", разбудившая всех пытавшихся заснуть обработкой "Люди гибнут за металл" Шарля Гуно с цитатами из "Пещеры горного короля" Эдварда Грига и, конечно, песней имени себя.
Программу второго дня открыли тяжелые блюзы от коллектива "111", за которым на сцену вышел "Деникин-спирт", невзирая на раннее время выступления мгновенно заведший толпу благодаря неуемному драйву, который в эти дни демонстрировали далеко не все выступающие. Его сменила молодая и, наверное, поэтому обладающая заводной энергетикой группа "Каллисто" с очень органичной музыкой, манерой исполнения и с большой долей позитива. Вслед за "Каллисто" концерт продолжили московская "Мафия" и петербургский "Пушкинг", позже прозвучал мелодик-хеви от "Эпатажа". К сету столичной "Корсики" народ разогрелся так, что пытался лезть на сцену, из-за чего пришлось подтягивать дополнительную охрану, и уже во время выступления "Крематория" народные эмоции хлынули в нужное русло — толпа старательно подпевала хиты. Программу продолжила "Эпидемия", а за ней "Тайм-Аут" — публика радостно скандировала "Бу-ра-ти-но!" в припеве одноименной песни из одноименного фильма.
Закрытие байк-феста ознаменовалось грандиозным фейерверком. По сведениям организаторов, фестиваль этого года насчитывал порядка 20.000 гостей. На "BikeFest" прибыли люди из разных городов России — не только из Московской, Калужской и близлежащих областей, но и из Мурманска, Екатеринбурга, Новосибирска, а также зарубежные байкеры из Англии, Германии, Бельгии и др.