Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КУРТ ЭЛЛИНГ ПРЕДСТАВИТ В МОСКВЕ НОВЫЙ АЛЬБОМ

КУРТ ЭЛЛИНГ ПРЕДСТАВИТ В МОСКВЕ НОВЫЙ АЛЬБОМ

Квартет Курта Эллинга (вокал, США) выступит в клубе "Багет" 17-19 июля. 18 июля с ансамблем сыграет саксофонист Игорь Бутман. Американские джазмены исполнят композиции с нового альбома "Nightmoves" (Concord/Universal).
Курт Эллинг (по оценке британского журнала Jazz Review, "возможно, лучший джазовый певец современности") семь раз номинировался на премию "Грэмми" за шесть альбомов, изданных на Blue Note, является троекратным обладателем премии "Jazz Journalists Association Awards" за лучший мужской джазовый вокал и Приза Билли Холидей от парижской Академии Джаза. Музыкант уже семь лет подряд признается лучшим джазовым певцом по опросам критиков журнала "Down Beat". Новому альбому "Nightmoves" уже прочат номинацию на "Грэмми".
Диапазон вокалиста насчитывает 4 октавы. В репертуаре Эллинга - как песни собственного сочинения, так и современные интерпретации джазовых стандартов, служащие благодатной почвой для виртуозного скэта и "рэнтинга" (так сам музыкант называет свою фирменную концертную "фишку") - импровизированных рифмованных реплик-комментариев про все, что его окружает во время выступления. Курт Эллинг также владеет искусством "vocalese" — то есть пишет тексты на джазовые инструментальные соло к известным импровизациям (Уэйна Шортера, Кита Джарретта, Декстера Гордона и Пэта Мэтини и др.).
Помимо работы с собственным квартетом, Эллинг часто сотрудничает с другими артистами и в студии, и на концертах. Среди них - Теренс Бланшард, Дейв Брубек, Бенни Голсон, The Clayton/Hamilton Orchestra, Чарли Хантер, Дейв Либман, Джо Ловано, Марк Мерфи, The Yellowjackets и др. Кроме того, Курт известен еще и как продюсер множества музыкальных и театральных проектов в Чикаго. В частности, в 2002 году он провел в чикагском Park West Theatre вокальный "саммит" "Four Brothers", на котором выступили джазовые певцы Марк Мерфи, Кевин Махогани, Джон Хендрикс и сам Эллинг. В итоге участники саммита объединилась в одноименную группу, где он выступал и как вокалист, и как продюсер. В 2002-2005 годах Four Brothers провели ряд успешных гастролей по США и Европе.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).