Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СТАРЕЙШЕМУ ТЕНОРУ ИСПОЛНИЛОСЬ 105 ЛЕТ

27.06.07 17:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТАРЕЙШЕМУ ТЕНОРУ ИСПОЛНИЛОСЬ 105 ЛЕТ

Старейший тенор мира Юг Куэно, проживающий в Швейцарии, отметил 26 июня свой 105-летний юбилей. Певец не стал организовывать торжественной вечеринки, сообщив Associated Press по телефону о намерении провести праздник в кровати. Ранее в интервью швейцарскому новостному агентству ATS он говорил: "Я буду ждать следующего дня рождения, если он наступит!". Что касается своего долголетия, певец прокомментировал его так: "Это не моя вина, я ничего не делал специально! У меня хорошее здоровье, я ленив, и у меня есть заботливый друг".
Кстати, о друге: в этом году Юг Куэно женился. В январе, после 20 лет совместной жизни, он и его партнер — 64-летний пенсионер Альфред Августин — смогли зарегистрировать свои отношения, благодаря изменениям в швейцарском законодательстве. "Это было логичное решение, особенно в таком возрасте, - прокомментировал певец. — Большинство радовалось за нас, хотя некоторые обещали нам 15 тысяч лет геенны огненной". Новобрачные проживают в родовом поместье Куэно на берегу Женевского озера. Юбиляр уже туг на ухо и не может читать, однако продолжает ходить по ресторанам. "Я живу спокойно и принимаю лишь немногих гостей, - говорит он. — Я счастлив и не думаю о будущем. Мое будущее, возможно, - вопрос нескольких месяцев".
Юг Куэно начинал с подмостков миланского La Scala, вскоре появившись на сцене лондонской Royal Opera. Он выступал в ансамбле Нади Буланже, пел в мировой премьере оперы "Похождения повесы" Игоря Стравинского, а также в опере "Приключения лисички-плутовки" Леоша Яаначека, с которой Саймон Рэттл дебютировал на Глайндборнском фестивале, где Куено дал более 400 выступлений. В 84 года Куэно дебютировал в Metropolitan Opera в партии Императора в опере "Турандот" Джакомо Пуччини.