Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
17.08.2017

КОНЦЕРТЫ ДЖОРДЖА МАЙКЛА ПОДАРЯТ ЖИЗНЬ ТРЕХЛЕТНЕМУ ПЕТЕРБУРЖЦУ

27.06.07 17:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНЦЕРТЫ ДЖОРДЖА МАЙКЛА ПОДАРЯТ ЖИЗНЬ ТРЕХЛЕТНЕМУ ПЕТЕРБУРЖЦУ

Пресс-конференция, посвященная концертам Джорджа Майкла, которые пройдут в СК "Олимпийский" 5 и 6 июля (см. МУЗЫКА от 06.03 и 17.04.07), состоялась в пресс-центре РИА "Новости" 27 июня. В ней приняли участие соучредитель фонда "Подари жизнь", актриса Дина Корзун, президент компании Glavstar Александр Мироненко, заместитель директора Института детской гематологии Галина Новичкова и др. Главным поводом, ради которого в этот день собрали журналистов, стало участие Джорджа Майкла в благотворительной программе российского фонда "Подари жизнь", оказывающего помощь детям, больным раком крови. На встречу должен был приехать представитель британского певца Кенни Гросс с письмом от Джорджа Майкла и подписанным им чеком на $25тыс., который он должен был передать Институту детской гематологии, находящемуся под патронатом фонда "Подари жизнь". Однако рейс задержали, и в тот момент, когда журналисты собрались в пресс-центре, г-н Гросс еще находился в воздухе. К счастью, он успел перед вылетом послать текст письма Джорджа Майкла в компанию Glavstar.
Как следует из текста этого послания, зачитанного собравшимся г-ном Мироненко, инициатива помочь фонду исходила от самого музыканта, который, по его словам, "стремится всеми возможными способами поддержать борьбу с раковыми заболеваниями". Журналистам рассказали, что не так давно рак унес жизнь матери исполнителя, и с тех пор он не упускает возможности внести свой вклад в борьбу с онкологическими заболеваниями. Джордж Майкл связался с организаторами концерта и предложил им тоже сделать пожертвования со своей стороны. "Мы не смогли не откликнуться на эту инициативу, - поведал г-н Мироненко. — На дополнительном концерте исполнителя 6 июля будет организован специальный Красный VIP-партер, 10% от прибыли с которого будет передано в фонд "Подари жизнь". Вместимость Красного партера, по словам г-на Мироненко, порядка 1.800 мест, стоимость билетов на которые колеблется от 15 до 30 тыс. рублей. Кроме того, на концерте Джорджа Майкла будет организован Белый партер, в который бесплатно пригласят сотрудников Института детской гематологии. "Он хотел пригласить на концерт весь персонал нашей клиники, - поведала г-жа Новичкова, - но кто-то должен был остаться дежурить в больнице". Тем не менее, на концерт смогут попасть приблизительно от 50 до 100 медицинских работников Института детской гематологии. Средства, собранные в ходе концерта и переданные музыкантом $25тыс. пойдут на лечение трехлетнего Кирилла Литвинова из Санкт-Петербурга, на днях поступившего в Институт детской гематологии.
Рассказывая о благотворительном вкладе Джорджа Майкла, учредитель фонда "Подари жизнь" Дина Корзун очень просила журналистов с уважением отнестись к ситуации. "Все по-разному воспринимают тот факт, что публичные люди рассказывают о том, кому и как они помогают, - поведала актриса. — Почему-то в нашей стране считается неприличным рассказывать о своей благотворительности. А я считаю, что известные люди должны об этом говорить, чтобы подавать пример всем остальным".
Что касается дальнейших концертных планов компанию Glavstar, связанных с приездом в Россию зарубежных звезд первой величины, глава компании сообщил, что звезд такого масштаба, как Джордж Майкл они в обозримом будущем привозить не будут. "Это колоссальный проект, - объяснил Александр Мироненко, - одно из самых дорогостоящих шоу в мире. После того, как мы его сделаем, нам потребуется немало времени, чтобы прийти в себя".
Евгения Чайкина, InterMedia