Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

ЗРИТЕЛИ "ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" КИДАЛИСЬ БУТЫЛКАМИ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ "АГАТУ КРИСТИ"

25.06.07 13:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗРИТЕЛИ "ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" КИДАЛИСЬ БУТЫЛКАМИ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ "АГАТУ КРИСТИ"

Первый межрегиональный фестиваль "Герой нашего времени" состоялся 24 июня в Лужниках в рамках праздника газеты "Московский комсомолец". Главная идея фестиваля заключается в объединении хедлайнеров и новых рок-групп, поэтому целый день на Большой и Малой сценах спорткомплекса выступали как уже популярные исполнители, так и новые, еще никому не известные коллективы.
Право открытия фестиваля досталось группе "7Б". "Я сам сегодня герой, потому что очень рано проснулся. Для вас", - объявил солист группы Иван Демьян. Хриплый голос исполнителя привел в восторг зрителей, они кричали, подпевали, прыгали, словом, всеми способами показывали свое восхищение происходящим на сцене. Ведущими "Героя" стали ви-джеи альтернативного телеканала A-One, одного из спонсоров проекта. Активно общаясь со зрителями, одетыми в черные футболки с эмблемами рок-групп и ведущими себя весьма агрессивно, они представляли новые коллективы. Несмотря на одинаковый стиль музыки, музыканты сильно отличались друг от друга своим видом. Например, пермяки Silicon появились на сцене в готическом одеянии: иссиня-черные волосы музыкантов и черная помада на губах немного не соответствовали мнению зрителей о настоящей рок-группе. Другой музыкальный коллектив под названием Fat Beat тоже решил поразить зрителя колором. Только теперь не черным, а ярко-розовым. Солистка, взяв в руки микрофон, украшенный розовыми лентами, заявила: "Розовые не значат эмо, розовые значат рок!" - и приступила к исполнению панк-роковых композиций. Однако зрители, пришедшие ради группы "Агата Кристи" и явно ожидавшие увидеть что-то более "тяжелое", начали кидать на сцену пустые бутылки, чем вызвали негодование солистки и порицание ведущих.
Вокал Дианы Арбениной, поддерживаемый энергичным гитарным и скрипичным звуками остальных участников группы "Ночные снайперы", вызвал бурю оваций у зрителей. Энергия, исходившая от сцены, действительно заряжала — не нашлось человека, не подпевающего песне "Моя актриса" и не прихлопывающего в такт "31-й весне". Раззадорившая публику Арбенина дала наставление новым коллективам, повторив фразу Сергея Бодрова-младшего: "Нужно держаться за себя, как за поручень в метро, никогда ни через кого не переступать и не позволять делать это с собой. Дерзайте и будьте талантливы и неутомимы!" - прокричала исполнительница и скрылась за кулисами. Наравне с "Ночными снайперами" публику зажгла группа "Пилот". Зрители, подняв руки, скандировали название группы и снимали ее выступление на камеры. Действительно, снимать было что — скрипач Макс Йорик играл и сидя, и стоя, и вскакивал на огромную звуковую колонку, одним словом, привлекал к себе внимание зрителей не только виртуозной игрой, но и самой манерой выступления. По традиции, выступление группа завершила "шаманским обрядом" - песней "Мама", посвященной тем, кто впервые пришел посмотреть на "Пилотов". Речитативом солист рассказал о своей жизни, попутно благодаря фанатов.
Не менее долгожданным было выступление еще одного хедлайнера фестиваля — группы "Би-2". Энергия музыкантов передалась уже усталым под конец дня зрителям - они пели все песни. Лева и Шура исполнили такие хиты, как "Скользкие улицы", "Мой рок-н-ролл", "Полковник" и "Последний герой". Наконец на сцене появилась долгожданная "Агата Кристи". Зрители взорвались аплодисментами от одного вида музыкантов, а когда те начали петь, фанаты максимально приблизились друг к другу и начали истошно кричать. Одновременно, словно по команде, поднимая руки вверх и подпевая каждому слову песни, зрители завороженно смотрели на братьев Самойловых, исполняющих свои хиты.
Тем временем на Малой сцене играли менее известные коллективы, не получившие право выступить на одной сцене с хедлайнерами "Героя нашего времени". Тем не менее на Малой обстановка была более уютной, почти домашней. Кто-то из зрителей сидел на траве, кто-то лежал или ходил, одним словом, непринужденная атмосфера и музыкантам помогала выступать на должном уровне. Публику поразил солист московской группы "Эйфория", под конец композиции разбивший свою гитару. Как признался музыкант, "гитару, конечно, жалко, но зато будет что вспомнить". Но больше всего запомнилось выступление ансамбля фанерной музыки "Моржовые". "Мы выступаем в стиле Филиппа Киркорова, то есть открываем рот под фонограмму", - заявил Станислав Комаров, "крупный чиновник из газеты", как назвал его солист и по совместительству барабанщик ансамбля. Одетый в блестящую шляпу и боа немыслимого зеленого цвета, он занял свое место и вместе с коллегами, практически не имеющими отношения к музыке, дурачась, исполнил несколько композиций весьма неприличного содержания, очень порадовавших публику.
Марина Демидова, InterMedia