Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПЛАСИДО ДОМИНГО ЧЕТЫРЕ ГОДА УГОВАРИВАЛ ВУДИ АЛЛЕНА

22.06.07 16:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛАСИДО ДОМИНГО ЧЕТЫРЕ ГОДА УГОВАРИВАЛ ВУДИ АЛЛЕНА

Американский режиссер Вуди Аллен поставит оперу "Джанни Скикки" Джакомо Пуччини для Оперного театра Лос-Анжелеса в сезоне 2008-2009 гг. Об этом 21 июля объявил генеральный директор театра Пласидо Доминго, сообщив, что на уговоры режиссера ушло четыре года. "Я пока не знаю, что я должен делать, - заявил кинорежиссер, комментируя свой дебют на оперной сцене, - Однако некомпетентность никогда не мешала мне с энтузиазмом браться за дело".
"Джанни Скикки" является заключительной частью "Триптиха" - трех одноактных опер Пучиини. Две другие части — "Плащ" и "Сестра Анжелика" - должны появиться на сцене Лос-Анджелесской оперы в постановке кинорежиссера Уильяма Фридкина. Предстоящую работу со своим коллегой по кинорежиссуре, Фридкин назвал "подарком небес".
После того, как Пласидо Доминго стал генеральным директором Оперы Лос-Анжелеса, он неоднократно заявлял, что намерен привлекать к постановкам кинорежиссеров. Так в феврале было объявлено, что в репертуаре этого театра появится опера "Муха" - сценическая версия знаменитого научно-фантастического триллера. Постановщиком оперы вступит создатель одноименного фильма, режиссер Дэвид Кроненберг.