Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

БАРИ АЛИБАСОВ ОТПРАЗДНОВАЛ СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ СВОЕГО ДЕТИЩА

22.06.07 15:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БАРИ АЛИБАСОВ ОТПРАЗДНОВАЛ СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ СВОЕГО ДЕТИЩА

Июньский выпуск шоу Любови Воропаевой "Золотая персона", посвященный 60-летию Бари Алибасова и 18-летию группы "На-На", прошел 18 июня в развлекательном комплексе Golden Palace. Тех, кто пришел вовремя, развлекали видеопризнаниями в любви Бари Алибасову и группе "На-На" в исполнении политиков и известных артистов. На экране мелькали лица Юрия Лужкова, Ирины Хакамады, Бориса Громова, Владимира Винокура, а также счастливые физиономии простых смертных поклонников. Восторженные речи перемежались отрывками концертных записей, а Алибасов голосом сказочника за кадром вещал об успехах "на-найцев".
Вместо позывных к началу концерта прозвучала песня-привет с исторической родины юбиляра. Потом на сцену вышла Любовь Воропаева и, прежде чем торжественно присвоить продюсеру всея Руси пожизненный титул "Золотая персона", рассказала веселую историю о народном признании. Оказывается, именем главного детища Алибасова обозвали травку — полынь декоративную. Именно ее увидела на минувшей неделе на рынке г-жа Воропаева. Но купить не успела — Алибасов отвлек телефонным звонком. Так что все звания и титулы, включая свежеприсвоенный, — это ерунда по сравнению с народной любовью. На день рождения принято дарить подарки. Первыми в очереди стояли миловидные девушки, которые одарили именинника спонсорской водичкой. А заодно пообещали лично, хрупкими женскими руками, протянуть трубопровод от самого Байкала до дома продюсера. Много разных определений и эпитетов нашла Любовь Воропаева для Алибасова, будучи ведущей вечера. Хитом можно назвать фразу: "Алибасов — единственный человек, которого я послала на три буквы и который оттуда вернулся".
Сам же герой вечера, взяв в руки микрофон, прежде всего поблагодарил всех пришедших на его праздник. Для него это были по-настоящему близкие люди. В этот вечер конкуренцию дню рождения составил Московский кинофестиваль, поэтому многие из приглашенных отправились сначала в кинотеатр "Пушкинский". Но Алибасов все же надеялся, что кормят там плохо, и все они в конце концов придут к нему. Потом Бари Каримовича потянуло на философию, и он долго рассуждал о том, может ли жизнь быть легкой. Лично он в это не верит, и считает, что препятствия даны специально, чтобы продолжать жить. К слову, к теме жизненных трудностей и препятствий он за вечер возвращался еще не раз.
К его дню рождения был специально подготовлен короткометражный фильм обо всех достижениях и нелегком творческом пути. Перед его просмотром Бари Алибасов настойчиво предлагал всем напиться за 14 минут, пока будет идти фильм - специально, чтобы гости могли дойти до кондиции самого юбиляра. "А то вы все слишком трезвые!" - заявлял он. Фильм же вместил в себя как воспоминания самого Алибасова о коровах за углом и об одноклассницах, которых он учил ругаться матом, так и восклицания его земляков и коллег по музыкальному цеху.
Следующим номером обширной программы стало чтение с выражением правительственной телеграммы от Иосифа Кобзона — ныне председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ. Помимо почетного титула "Золотая персона", Алибасов в этот вечер получил еще одного "слона" - орден Петра Великого. И пошли поздравляющие на сцену в порядке живой очереди. Мария Арбатова призывала выдвинуть продюсера в президенты, вспоминая его подвиги на поприще политтехнологий. Любовь Воропаева в связи с таким заявлением попросилась в министры финансов — поближе к кассе. Михаил Топалов взвалил на плечи юбиляра всю ответственность за создания группы Smash!!, а после подарил набор питания для космонавтов в рамочке. В итоге в жанре поздравления отличился каждый из приглашенных гостей — в том числе Наталья Сенчукова и Виктор Рыбин, Андрей Ковалев (исполнивший вместе с Катей Лель композицию "Мужчина и женщина"), участники группы "Доктор Ватсон" и др.
Кульминацией вечера стала премьера отрывков из новой программы группы "На-На", которая в этом году достигла своего совершеннолетия. По словам ее бессменного продюсера, эту программу готовили целых шесть лет. Артисты высокохудожественно трясли отросшими волосами, поражая публику неожиданно агрессивным исполнением песен. Помимо создания нового имиджа, группа успела выучить английский язык, так что часть куплетов исполнялась на языке Пушкина, а часть — на языке Шекспира. Бедным фотографам пришлось бегать за солистами по залу, когда они во время выступления заигрывали со всеми дамами одновременно. "Народную-хороводную" песню про шляпу четверка тоже исполнила. А закончилась премьера жизнеутверждающими словами "Все вокруг любовь". Теперь все друзья Алибасова уверены, что "На-На" еще покажет всем, что такое настоящая эстрада.
Наталья Кириллова, InterMedia