Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

ИДЕОЛОГИ "ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" ПРИЗВАЛИ НЕСТИ АВАНГАРД В МАССЫ

21.06.07 16:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИДЕОЛОГИ "ГЕРОЯ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" ПРИЗВАЛИ НЕСТИ АВАНГАРД В МАССЫ

Пресс-конференция, посвященная рок-фестивалю "Герой нашего времени", состоялась 21 июня в пресс-центре газеты "Московский комсомолец". Фестиваль состоится 24 июня в Лужниках: на Большой и Малой сценах будут выступать как уже известные и популярные группы, так и новые, еще никому не известные коллективы. Участниками пресс-конференции стали Станислав Комаров, Вадим Самойлов, Андрей Матвеев и Илья Легостаев.
Прежде всего Станислав Комаров рассказал небольшую предысторию грядущего фестиваля: "Совсем недавно я познакомился с Вадимом Самойловым, от которого узнал о "Герое нашего времени". Идея мне понравилась, и мы решили приурочить фестиваль к празднику газеты "Московский комсомолец". Как добавил Вадим Самойлов, "Герой нашего времени" - это в первую очередь благотворительный проект, созданный для помощи молодым музыкантам. Мы также берем на себя все расходы, чтобы поездка группы в Москву была необременительной". Андрей Матвеев, организатор таких крупных фестивалей, как "Нашествие" и "Максидром", отметил также, что "Герой нашего времени" — "это свежая и интересная идея, так как на сегодняшний день ребята из других регионов практически не имеют шансов для продвижения. Я думаю, что благодаря этому фестивалю мы увидим новых звезд 2008-2009 годов". Больше всего заявок на участие было подано из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Иркутска и Новосибирска.
Организаторы фестиваля пообещали начинающим музыкантам оказывать поддержку в издании альбомов. Кроме того, их будут приглашать в радиоэфир, что тоже является хорошим стимулом для творческой деятельности. Вадим Самойлов рассказал также, что с "июля в рамках фестиваля будет проводиться "Клубный день", когда каждую неделю в клубах будут организованы мини-фестивали, ставшие в свое время "отправной точкой" для многих групп".
Участники пресс-конференции объяснили, как велся отбор музыкантов. Он основан на размещении композиций на сайте проекта, а также на составлении хит-парада пользователей, в котором уже есть свои лидеры. После переговоров были определены 12 победителей, которые выступят на Большой сцене вместе с хедлайнерами фестиваля — группами "Агата Кристи", "Би-2" и "7Б". На Малой же сцене будут выступать 30 коллективов — победителей фестиваля "Про-рок". Как сообщил Вадим Самойлов, "за такой музыкой будущее. Авангардную культуру, которая существует сейчас, нужно поддерживать и развивать, чтобы она ушла в массы". Самойлов также отметил, что в фестивале будут участвовать две женские альтернативные группы, играющие самую тяжелую музыку.
В планах идеологов "Героя нашего времени" - расширение сферы деятельности. "После первого фестиваля
музыкантам нужно дать почувствовать, что имеет смысл выступать в регионах, где мы планируем организовывать концерты, успешное выступление в которых будет путевкой на большой гала-концерт в Москве", - рассказал Андрей Матвеев.
На Большой сцене фестиваля выступления хедлайнеров будут чередоваться с выступлениями молодых коллективов. "Мы специально составили такую последовательность, потому что это фестиваль не для звезд, а для молодежи. И выступление именитых групп — это проявление уважения к молодежи, являющееся особенностью фестиваля". Участники пресс-конференции посвятили время и рассказу об организации мероприятия в техническом плане. "Это не будет подзаборное пение, это мощнейшая постановка, нужная для того, чтобы группа реализовала свою мечту. Мы насыщаем техперсоналом Малую сцену, чтобы начинающим исполнителям не было неловко выступать. Качество недавних фестивалей оставляет желать лучшего. Мы же хотим, чтобы планка нашего фестиваля была высокой. Наша задача — показать ребятам, что такое настоящий шоу-бизнес, на каком уровне надо работать", - объяснил Вадим Самойлов.
Марина Демидова, InterMedia