Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

EVANESCENCE УЕХАЛИ, НО ОБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬСЯ

21.06.07 15:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
EVANESCENCE УЕХАЛИ, НО ОБЕЩАЛИ ВЕРНУТЬСЯ

Концерт группы Evanescence состоялся 20 июня в клубе "Б-1 Максимум". Очередь на вход в помещение растянулась метров на 500. Внутрь людей стали пускать только в 20.00 — время официального начала мероприятия. А через полчаса свое выступление уже начала разогревающая группа. Только вместо заявленных в афише "российских клонов Evanescence" Dark Princess публику развлекали парни из Intacto. Организаторы предварительно завесили весь аппарат американских гостей покрывалами, оставив московским артистам совсем немного пространства у самого края сцены. Появившись, музыканты первым делом зажгли благовония. За свой получасовой сет они сыграли семь песен, которые можно охарактеризовать как тяжелую альтернативу с претензией на мелодичность. Вокалист пытался продемонстрировать все возможности своего неслабого голоса, и иногда у него это неплохо получалось. Когда ему предстояло взять высокие ноты или зареветь зверем, он от усердия даже присаживался на корточки и потом долго еще оставался в этом положении на протяжении инструментальных проигрышей. Зрители, простояв не один час в очереди, встречали группу очень хорошо. Музыканты были польщены таким приемом, благодарили и шутили: "А сейчас самая добрая песня из нашего репертуара. И называется она "Зло". Напоследок они заверили, что скоро все уже "увидят ее".
"Intacto" удалились, и на сцену вывалила целая толпа техников, чтобы подготовить площадку к выступлению американских гостей. Настраивались еще полчаса, во время которых толпа хлопала, визжала и скандировала "Эми-Эми-Эми!" Но вот покрывало с барабанной установки скинули, и появились музыканты. Начали они со вступления к "Lose Control", которое потом разбили рифом "Weight Of The World". Когда выскочила Эми Ли, зал просто взорвался. Маленькая хрупкая черноволосая девушка в темном топике, красной юбочке-парашюте, полосатых колготках и разноцветных кедах отчаянно трясла головой и скакала из одного конца сцены в другой, забираясь на специально установленные там платформы, и при этом еще умудрялась петь кристально чисто. "What`s Up, Moscow, — поинтересовалась она. — Вы знаете, я вас всех люблю, и вы сегодня по-настоящему отжигаете!" Музыканты не отставали от своей фронтменши. Гитарист Терри Бальсамо, например, размахивал своими метровыми дредами. А барабанщик помимо того, что отстукивал довольно непростые ритмы, еще и успевал показывать небольшие фокусы: вертел в воздухе палочками, подкидывал их и снова ловил. Правда, ловить получалось не всегда, пару раз они улетали, но он, не расстраиваясь, доставал из заначки новые. После исполнения трех песен Эми решила пообщаться с публикой: "Честно говоря, я не ожидала, что в России нас так тепло примут. Наверное, придется приехать еще раз". Услышав в ответ громогласное "Ye-e-es!", певица запела "Going Under". Это была единственная песня, в которой было полноценное гитарное соло, да и то длилось всего четыре такта. Зрители разошлись не на шутку, кто-то пытался прорвать заграждения и потрогать своих кумиров хотя бы за пятки. Но охранники не оставляли никому шансов на это. Периодически стражи порядка вытаскивали из толпы обезумевших фанаток и в буквальном смысле несли их к выходу. Те же в свою очередь кричали, отбивались, но руки все равно тянули в сторону сцены. Во время исполнения "The Only One" казалось, что площадка сейчас развалится, Эми кидала в зал "козы", и он отвечал ей взаимностью. Периодически вокалистка подбегала к клавишам, стоявшим в правом углу сцены, и подыгрывала на них остальным. Потом свет на минуту погас, а когда вновь появился, на сцене уже красовался черный рояль, весь усыпанный цветами от поклонников. Вместе с группой была сыграна "Lithium", после чего музыканты оставили Эмми наедине со зрителями. На протяжении пяти минут, пока Эми пела "Good Enough", аккомпанируя себе на клавишах, в зале не гасли сотовые телефоны и зажигалки, а охранники продолжали подкладывать на рояль цветы от поклонников. К концу песни певицы уже не было видно за подарками.
Рояль унесли, музыканты вернулись. В "Bring Me To Life" зал пел вместо Пола Маккоя, а следующую композицию "All That I'm Living For" Эми посвятила всем присутствующим. Напоследок Evanescence сыграли "Lacrymosa" с постоянно повторяющимся скрипичным сэмплом. Но публика не могла их так просто отпустить. И вот на сцене опять появился рояль. Вышла Эми и заиграла "My Immortal". Девушки в зале плакали и тихонько подпевали. Последней песней вечера стала "Your Star". Прощаясь, певица еще раз призналась москвичам в любви и пообещала вернуться.
Артем Потемин, InterMedia