Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АНДРЕА БОЧЕЛЛИ ЖДЕТ СЛЕДУЮЩИХ ГАСТРОЛЕЙ В РОССИИ

20.06.07 14:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕА БОЧЕЛЛИ ЖДЕТ СЛЕДУЮЩИХ ГАСТРОЛЕЙ В РОССИИ

Пресс-конференция певца Андреа Бочелли состоялась 19 июня в отеле "Марриотт гранд". В начале встречи артист поделился с собравшимися программой концерта — в его исполнении прозвучат фрагменты из опер, романсы и неаполитанские песни. В ансамблевых номерах компанию знаменитому тенору составят сопрано Даниела Бруэро и баритон Джанфранко Монпризо. Большим симфоническим оркестром им. П.И.Чайковского продирижирует Марчелло Рота. Говоря об уместности исполнения классического репертуара на стадионах, Бочелли отметил, что, "конечно, для классического пения лучше подходит театр", а "на стадионах другое восприятие музыки". Однако крупномасштабные акции, по его словам, помогают приобщиться к высокому искусству большему количеству людей. "Я по опыту знаю, что многие пришедшие на большие площадки потом приходят в театр", - заключил тенор. Что касается театрального репертуара, то, по словам Андреа Бочелли, у него нет каких-то конкретных предпочтений: "Мне нравится очень много оперных партий — в итальянских, французских операх". Певец сообщил, что ему нравится и русская ария "Куда, куда" (ария Ленского из "Евгения Онегина" П.И.Чайковского. - Прим. ред.), что он очень хотел бы ее спеть, но не хочет делать этого с акцентом. "Я считаю, что артист должен петь на родном языке", - добавил он.
Прессу заинтересовало, не планирует ли певец выступить с российскими поп-звездами, на что тот ответил: "Мне очень нравятся красивые голоса и всегда нравилось петь с ними. Среди русских певцов мне посчастливилось работать с певицей такого калибра, как Ольга Бородина". О российских поп-звездах Бочелли не слышал.
Артист поделился секретами здоровья. "Лучшее лекарство для любого певца — это молчание", - сказал он, добавив, что самое лучшее перед концертом — это находиться одному в своей комнате целый день. Он процитировал книгу для вокалистов авторства Мануэля Гарсии, где на первой странице дан главный совет: "Прежде всего нужно честно посмотреть правде в глаза и, если у певца не очень хорошее здоровье, то, может, лучше выбрать другую профессию".
Отвечая на вопрос о причинах неоднократных отмен его гастролей в России, Андреа Бочелли отметил, что "не знает, сколько раз происходили такие срывы". "Обычно я сам утверждаю график своих выступлений, - сказал он, подразумевая, что о якобы намечавшихся российских гастролях ему ничего не было известно. — Я бы обязательно приехал в Россию, потому что здесь родились мои любимые писатели — Пушкин, Достоевский, Гоголь, Чехов". Кстати, в этот раз в Россию вместе с Бочелли приехало еще шестеро друзей и родственников, среди которых брат со всей семьей. "К сожалению, в этот раз я ограничен во времени, но когда приеду в следующий, сделаю все, чтобы поехать в Ясную Поляну и возложить цветы на могилу моего любимого писателя Льва Толстого", - поделился певец.
После российского концерта Андреа Бочелли собирается выступить в Лондоне, а затем дома в Ладжатико (Тоскана, Италия). "Я очень доволен, что Господь бог послал мне такую судьбу и такую карьеру. Я рад тому, что есть", - резюмировал певец.