Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЭММА КЕРКБИ СТАЛА РЫЦАРЕМ

19.06.07 18:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭММА КЕРКБИ СТАЛА РЫЦАРЕМ

Британская певица-сопрано Эмма Керкби, специализирующаяся на исполнении музыки эпохи Возрождения, удостоена почетного звания Дамы Британской империи. Об этом Букингемский дворец объявил в середине июня в рамках празднования дня рождения королевы Елизаветы II.
Эмма Керкби родилась в 1949 году в семье военного, изучала латинский и греческий языки в Оксфордском университете и не планировала вокальной карьеры. Однако музицирования в студенческом кругу привели ее в 1970-х годах к выступлениям с несколькими ансамблями, исполняющими средневековую музыку, как то Academy Of Ancient Music (первый крупный британский оркестр в этом стиле), Consort Of Musicke (специализирующийся на исполнении мадригалов), которые выросли из Оксфорда и Кембриджского университета. Известность к Керкби пришла после того, как эти ансамбли начали осуществлять записи на лейбле L'Oiseau-Lyre/Decca label. Хотя в 1980-х поклонники академической и, особенно, оперной традиции не признавали ее исполнение за инструментальный тембр голоса, но по опросам критиков, имя Керкби фигурировало на десятой позиции среди двадцати лучших сопрановых записей.
Хотя Эмма Керкби специализируется на исполнении светской и церковной музыки эпохи Возрождения и Барокко, в ее репертуаре сочинения от аббатисы XII века Хильдегарды фон Бинген до американского композитора XX века Эми Бич.