Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

В МОСКВЕ ЗАЦВЕЛИ "ТИГРОВЫЕ ЛИЛИИ"

18.06.07 16:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ ЗАЦВЕЛИ "ТИГРОВЫЕ ЛИЛИИ"

Концерт группы Tiger Lillies состоялся 15 июня в клубе "Б-1 Максимум". Выступление было посвящено выходу нового, 19-го по счету, альбома "The Urine Palace". На разогреве выступили Billy’s Band с небольшим 30-минутным сетом из пяти песен. Солист питерского квартета Билли Новик со сцены заявил, что творчество Tiger Lillies сильно повлияло на их музыку. После такого вступления была сыграна жизнеутверждающая композиция "Счастье есть". Билли также рассказал зрителям про сотрудника зоопарка и смерть хамелеона. После песни "Ни шагу из дома" Билли поведал аудитории еще одну историю, которая в этот раз была уже про птиц, а точнее про "чувака 40 лет, который пошел гулять по парку культуры" и запихал себе в штаны некое количество голубей. Пообщавшись с аудиторией, Billy’s Band продолжили свой сет лирической композицией "Где спит твое сердце?". Свое выступление группа закончила песней " Кладбище девичьих сердец".
Спустя несколько минут вышли сами Tiger Lillies и под аплодисменты публики начали свое выступление. Внешний вид музыкантов не мог не привлечь внимания: строгость костюмов и шляп "котелков" разбавлял яркий грим солиста Мартина Жака, который только лишь подчеркивал крайнюю выразительность мимики. Музыкант то и дело корчил публике разные рожицы, показывал язык, жадно облизывал им губы. Остальные участники группы тоже обращали на себя зрительские взгляды. Во время одной из песен контрабасист Эдриан Стаут надел устрашающую маску. Барабанщик Эдриан Хьюдж складывал свои барабанные палочки в виде креста. В конце песни "Killer" палочки были заменены игрушечным пупсом, а чуть позже - пластмассовыми молотками. Музыкант так увлеченно бил ими по установке, что в итоге развалил ее. Зрители поддерживали своих любимцев одобряющими возгласами и смехом, на что однажды в ответ получили нецензурный жест в исполнении Мартина Жака, что только больше развеселило публику. Случилось и несколько неполадок: в момент, когда солист хотел достать микрофон, провод запутался вокруг микрофонной стойки. Песню пришлось приостановить и начать заново. А уже под конец концерта у барабанов пропал звук. Но Эдриан Хьюдж не растерялся, встал на стул, набрал полный рот маленьких шариков и сверху начал их выплевывать на установку. В итоге звук настроили, и концерт продолжился. Tiger Lillies исполнили песни как с нового альбома, так и с прежних пластинок: "Mommy", "Banging In The Nails", "Killer", "Masturbating Jimmy", "Drowning", "Russians", "Wake Up", "5 O’Clock" и др.
По танцполу расхаживали люди в атрибутике "лилий": высоких картонных коронах и респираторах. Народу в зале было достаточно, но при этом хватало места, чтобы свободно танцевать, в чем посетители себе не отказывали. Выступление лондонского трио настолько порадовало аудиторию, что она вызывала группу на бис целых три раза.
Алиса Шаукерова, InterMedia