Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АНДРЕА БОЧЕЛЛИ ПООБЩАЕТСЯ С ПРЕССОЙ И СПОЕТ В "ОЛИМПИЙСКОМ"

16.06.07 14:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕА БОЧЕЛЛИ ПООБЩАЕТСЯ С ПРЕССОЙ И СПОЕТ В "ОЛИМПИЙСКОМ"

Концерт певца Андреа Бочелли состоится 20 июня в СК "Олимпийский". Пресс-конференция исполнителя состоится 19 июня в отеле "Марриотт гранд".
Андреа Бочелли называют "четвертым тенором", связывая его имя со всемирно известным трио теноров - Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерасом. Родившийся в Италии в провинции Тоскана, ослепнув в 12 лет, он стал прилежным учеником и последователем Лучано Паваротти. В 1992 году, после записи кавер-версии хита Паваротти "Miserere", Бочелли стал звездой. Оперный дебют Андреа Бочелли состоялся в 1994 году в опере "Макбет" Джузеппе Верди — спектакли прошли в Пизе, Мантуе и Ливорно под руководством Клаудио Десдери. Затем последовала запись альбома "Viaggio italianо" (1995), который был создан благодаря творческому союзу Андреа Бочелли с российским маэстро Владимиром Федосеевым. В 1998 году под руководством Зубина Меты певец выступил в Тель-Авиве, и в том же году вышел его альбом "Арии Верди". Первое выступление Бочелли в театре "Арена ди Верона" состоялось с триумфом в 1999 году - он был приглашен в качестве почетного гостя для участия в постановке оперетты "Веселая вдова" Ференца Легара. В дальнейшем последовали совместные проекты с Лорином Маазелем, Сейдзи Озавой, Валерием Гергиевым, Мюнг Вун Чунгом и др.
Он записал дуэты с Селин Дион, Сарой Брайтман, Эросом Рамаццотти и Эл Джерро, который после совместного с Андреа исполнения "The Night Of Proms" в ноябре 1995 года, сказал про него: "Я имел честь петь с самым красивым голосом в мире". В Европе и Америке Бочелли неизменно занимает верхние строчки хит-парадов. В США он стал по-настоящему культовым исполнителем. Билл Клинтон, декларирующий себя в числе поклонников Бочелли, в свое время пригласил певца выступить в Белом доме и на встрече партии демократов. В Италии, на родине певца, где были созданы самые яркие исполняемые им оперные произведения (арии из опер Джакомо Пуччини, Джузеппе Верди, Джоаккино Россини), его статус невероятно высок, а после исполнения в истинно неаполитанской манере песни "Sole Mio" из репертуара Энрико Карузо, он приобретает репутацию "классика при жизни". Папа Римский Иоанн Павел II дал аудиенцию Бочелли, чтобы услышать в его исполнении Гимн Юбилея 2000 года, после чего благословил выпуск Гимна в свет. Андреа исполнил его вместе с суперзвездами рока Аретой Франклин, Стингом, Чаком Берри на фантастическом новогоднем шоу в Yavits Center в Нью-Йорке.
В пресс-релизе, разосланном компанией ICA Music, сообщаются требования к журналистам: "Съемки для новостных телеканалов продолжительностью не более 120 секунд профессиональными камерами в начале второго акта или выход на бис. Журналисты должны располагаться в юго-западном или юго-восточном "угле" арены. После записи максимум 120 секунд вся аппаратура должна быть выключена и сложена в специально отведенном месте. У всех журналистов должны быть должные документы. Они должны подтвердить, что будут действовать в соответствии с вашими инструкциями. Они должны подтвердить, что в случае нарушений будут выплачивать штраф".
Начало пресс-конференции в 17.00.
Начало концерта в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 248-9248, e-mail: soborova@ica-msk.ru (Ирэна Соборова, ICA Music).