Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"ВЛАДИМИР СПИВАКОВ ПРИГЛАШАЕТ" В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ

16.06.07 14:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ВЛАДИМИР СПИВАКОВ ПРИГЛАШАЕТ" В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ

Четвертый московский музыкальный фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…" пройдет с 25 сентября по 9 октября в Светлановском зале ММДМ. Главными коллективными участниками форума по традиции остаются оба оркестра Владимира Спивакова — Национальный филармонический оркестр России и камерный оркестр "Виртуозы Москвы". Несмотря на свой музыкальный классический "профиль", фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…" осуществляет эксперименты в сопредельных жанрах искусства. В этом году концерты фестиваля охватят диапазон от духовной музыки эпохи барокко до кабаре и джаза. Одна из самых неординарных программ нынешнего фестиваля — та, где вместо имен солистов пока что стоит интригующий знак вопроса: эти имена всему музыкальному миру суждено узнать лишь летом. По решению Владимира Спивакова, 1 октября на фестивале вместе с НФОР выступят будущие победители XIII конкурса им. П.И.Чайковского.
Наряду с восходящими звездами, так нуждающимися в поддержке, маэстро приглашает в этом году уже известных всему миру музыкальных мэтров. Среди них — наши соотечественники. Денис Мацуев откроет фестиваль, исполнив вместе с НФОР под управлением Спивакова абсолютные хиты - Второй и Первый фортепианные концерты Чайковского. В другом концерте с НФОР в качестве солистов в произведениях Рихарда Штрауса и Карла Амадеуса Хартмана выступят сам Владимир Спиваков и молодой гобоист Алексей Огринчук — первый гобой амстердамского оркестра Concertgebouw, лауреат престижнейшего французского приза "Victoires de la musique", выступающий в свои неполные 30 лет на самых престижных площадках Европы, Америки, Японии вместе с такими музыкантами, как Валерий Гергиев, Кент Нагано и Гидон Кремер. За пульт в этом концерте встанет главный приглашенный дирижер НФОР Ион Марин. Приглашение Владимира Спивакова принял баритон Дмитрий Хворостовский, который споет в "Сюите на стихи Микеланджело" Дмитрия Шостаковича. Произведение прозвучит в авторской редакции для голоса с оркестром.
В рамках фестиваля выступит британский тенор Йен Бостридж - один из лучших камерных певцов современности, выдающийся интерпретатор барочного репертуара, теноровых партий в операх Клаудио Монтеверди, В.А.Моцарта, Бенджамина Бриттена, а также немецкого песенно-романсового репертуара. В сопровождении оркестра "Виртуозы Москвы" под управлением хозяина фестиваля Бостридж будет исполнять кантаты И.С.Баха. Впервые в России выступит немецкая певица и актриса Уте Лемпер, чья всемирная известность связана, в первую очередь, с ее обращением к популярной музыке Германии времен Веймарской республики, к песням берлинских кабаре. Ее пение сравнивают с пением самой Марлен Дитрих, а имидж и манеру держаться на сцене — с легендарными кинодивами вроде Греты Гарбо. На фестивале Уте Лемпер исполнит главную вокальную партию в "Семи смертных грехах" Курта Вайля - "балете с пением", который композитор вместе с Бертольдом Брехтом создал для парижской труппы Баланчина в начале 1930-х годов: это ярчайшее произведение своего времени исполняется в России крайне редко. В завершение фестиваля состоится вечер, посвященный джазу, принять участие в котором приглашены американские джазовые звезды — певица Рэнди Кроуфорд и пианист и композитор Джо Сэмпл.
Справки по тел.: 975-8393, 7-905-517-6324, e-mail: ngovoruhina@markaff.ru (Наталья Говорухина).