Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ" НАЧИНАЕТ ПРОХОДИТЬ ВСЕ ЧАЩЕ

15.06.07 14:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ "СОЮЗ КОМПОЗИТОРОВ" НАЧИНАЕТ ПРОХОДИТЬ ВСЕ ЧАЩЕ

Ш международный джазовый фестиваль "Союз композиторов" пройдет в одноименном клубе с 10 июля по 2 августа. В нем примут участие Квартет контрабасиста Бастера Уилльямса (10-12 июля) в составе: Денни Гризетт (фортепиано), Ленни Уайт (ударные), Маркус Стриклэнд (саксофон), Трио саксофониста Джошуа Редмана (18-19 июля) в составе: Ройбен Ревик (бас), Антонио Санчес (ударные). С квартетом Олега Киреева выступят чикагская вокалистка Тиффани Моник (6-7 июля) и клавишник Роб Маллинз (31 июля, 1-2 августа).
Бастер Уильямс работал с Херби Хэнкоком, Четом Бейкером, Каунтом Бейси, Артом Блейки, Чиком Кориа, Майлзом Дэвисом, Эрролом Гарнером, Декстером Гордоном, Уинтоном Марсалисом, Сонни Роллинзом, Сарой Воэн и др. Его пианист, уроженец Лос-Анджелеса Денни Гризетт сравнительно недавно влился в нью-йоркское джазовое сообщество. В 2003 году по окончании института им. Телониуса Монка Денни переселился в Нью-Йорк, и не прошло пары месяцев, как его пригласили к совместной работе саксофонист Винсент Херринг и вокалистка Ванесса Рубин. Известный барабанщик-самоучка и левша Ленни Уайт с девятнадцати лет играл с саксофонистом Джеки Маклином, а с двадцати - с Майлзом Дэвисом. Саксофонист Маркус Стриклэнд в прошлом году по результатам читательского голосования журнала JazzTimes Magazine был избран "Лучшим Новым Артистом".
Тенор-саксофонист Джошуа Редман - сын саксофониста Дьюи Редмана, — несмотря на то, что с десяти лет играл на инструменте и прошел курс обучения в музыкальной школе при колледже Беркли, закончил Гарвард и собрался делать медицинскую карьеру. Он поступил в Йельский университет, но тут же ушел оттуда, осознав, что музыка для него важнее. В 1991 году Редман выиграл на конкурсе им. Телониуса Монка, подписал контракт с лейблом Warner Brothers. На его ранних альбомах играет Пэт Мэтини, в 1996 Редман гастролировал и записывался с секстетом Чика Кориа, один за другим выпустил успешные альбомы - сольный "Timeless Tales (For Changing Times)" (1998), "Beyond" (2000), "Passage Of Time", (2001) и "Elastic" (2002).В апреле вышел 11-й альбом Редмана в качестве бэнд-лидера - "Back East".
Тиффани Моник не так давно образовала творческий дуэт с гитаристом квартета Патрисии Барбер, Нилом Элджером, выпустив альбом "In This Room".
Творчество Роба Маллинса очень разнопланово. Он является пианистом и композитором, сайдменом и бэнд-лидером, педагогом. Сейчас сотрудничает с флейтистом Хьюбертом Лоузом, был участником Crusaders, Брэнфордом Марсалисом, Керком Уэйлумом, Брайаном Бромбергом, Дайан Шур и др.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 8-915-041-2509, e-mail: ucclub@mail.ru (Татьяна Балакирская, пресс-атташе клуба).