Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

АНДРЕЙ КОВАЛЕВ ПООБЕЩАЛ НАЙТИ ЗАМЕНУ КИПЕЛОВУ

09.06.07 13:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНДРЕЙ КОВАЛЕВ ПООБЕЩАЛ НАЙТИ ЗАМЕНУ КИПЕЛОВУ

Концерт и презентация клипа Андрея Ковалева и группы "Пилигрим" состоялись 8 июня в клубе "Тень". На самом деле поводов, чтобы собрать журналистов и друзей группы, было предостаточно — начиная от готовящегося к выходу дебютного альбома и заканчивая прошедшим днем рождения лидера и основателя команды Андрея Ковалева. Банальных подарков гости, пришедшие на мероприятие, не дарили. Специально чтобы слушать тяжелый рок, имениннику был преподнесен граммофон, профпригодность которого сразу же и проверили. Журнал "Импресарио", как выяснилось, тоже радеет за "тяжеляк", поэтому и там не забыли подготовить Ковалеву скромный презент — цветочную гитару в натуральную величину. Вход для преданных поклонников на концерт был, по традиции, бесплатным. Первым делом всем пришедшим был продемонстрирован свежеснятый клип на патриотическую песню "Слава России" - любители славянского фэнтези и древней истории Руси, а также сказок про богатырей оценят эту работу по достоинству.
Но "Слава России" - это уже давно не только название песни группы "Пилигрим". И не только название первого альбома, релиз которого намечен на июль. В июле-сентябре в Москве и других городах России пройдет музыкально-патриотическая акция "Слава России-2007". В рамках этого рок-фестиваля выступят как группа "Пилигрим", так и другие металлические группы страны - Сергей Маврин, "Театр теней", "Артерия" и др. Ну а песня, давшая название акции, стала уже своеобразным гимном. "Надо же начинать гордиться своей страной! Мы же страна победителей!" - считает Андрей Ковалев. Сейчас лидер "Пилигрима" занимается организацией фестиваля молодых групп, играющих тяжелый рок, под названием "На взлет!". Уже и логотип нарисовали, так что начало положено. Андрея Ковалева крайне заботит, что молодые и талантливые группы в России оказываются без внимания. Он даже пообещал, что лучшие группы этого фестиваля смогут занять место в радио- и телеэфирах. Но подчеркнул при этом, что на сцене в рамках этого проекта не будет места "гитарной попсе" - только тяжелый рок и металл. А клуб "Тень" станет взлетной полосой для молодых дарований.
Вместо пресс-конференции получилась неформальная беседа Ковалева с журналистами и друзьями группы. Рассказывая о проекте "На взлет!", он поделился своими мыслями: "Есть "Ария", есть Кипелов…Они, конечно, незаменимы, но кто-то же должен прийти им на смену…". 19 июля "Пилигрим" представит свою пластинку в Зеленом театре парка им. Горького. Перед началом выступления Андрей Ковалев предупредил, что у него сел голос после сольного концерта на "Кинотавре". Группа отыграла полноценный концерт, исполнив как все песни с альбома "Слава России", так и новые композиции. Тем более, что уже готовы десять песен для следующего альбома. Сам Андрей Ковалев признался, что в последнее время стал писать более мрачные тексты. "Как бы из партии не выгнали", - шутит он. Первой со сцены клуба "Тень" прозвучала песня, когда-то исполненная группой "Пилигрим" совместно с группой "Мастер" - "На линии огня". Помимо тяжелых риффов нашлось место и акустике — в своеобразный акустический блок в самый разгар концерта вошли композиции "Крест и меч", "Мой нерожденный сын" и "Черный снег". А завершился этот блок барабанным соло. Под занавес концерта по традиции была исполнена песня "Слава России!" Публика явно прониклась патриотическим духом и пела уже вместе с музыкантами.