Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

RASMUS СЫГРАЛИ ГРАНДИОЗНЫЙ КОНЦЕРТ В ПУСТОМ КЛУБЕ

09.06.07 13:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
RASMUS СЫГРАЛИ ГРАНДИОЗНЫЙ КОНЦЕРТ В ПУСТОМ КЛУБЕ

Концерт финской группы Rasmus состоялся в клубе "Б-1 Максимум" 8 июня. Этот приезд Лаури Илонена и Ко показал, что пик популярности коллектива в нашей стране явно остался в прошлом: посмотреть на "пернатых" коллег Вилле Вало и компании пришло меньше половины клуба. Да и среди поклонниц скандинавских рок-героев особого ажиотажа не наблюдалось: встречать поезд "Лев Толстой" маршрута Хельсинки — Москва пришло всего порядка 20 человек. Тем не менее музыканты коллектива совершенно не расстроились: концерт в "Б-1" стал первым выступлением группы в этом году, и ребята отработали его с бешеной энергией и отличным настроением, которое не смог испортить даже странный разогрев в виде некой группы Space Cats.
Выступление Rasmus открыл боекомплект из хитов "Guilty", "Lucifer’s Angel" и "First Day Of My Life". Как оно и полагается — разгоряченные поклонницы коллектива моментально засыпали сцену мягкими игрушками. "Oh! Is it Чебурашка?" - поинтересовался бас-гитарист Ээро Хейнонен, поймав очередного неопознанного плюшевого зверя. Услышав знакомое слово, публика буквально оглушила музыкантов овациями, а обрадованные такой реакцией артисты, в свою очередь, разогрели зрителей до предела, сыграв одноименную песню про друга крокодила Гены. Далее следовали два трека с последнего диска Rasmus "Hide From The Sun" - "Shot" и "Immortal". Последний, представленный Лаури как "самая любимая и личная песня", была сыграна в слегка измененной аранжировке: к знакомым всем тяжелым гитарным риффам добавился акустический проигрыш от Лаури с проникновенным вокалом Ээро, которому, к слову, появление сольного проекта пошло на пользу: теперь у Rasmus есть хорошо поставленный бэк-вокал. Следующим номером программы стала самая грустная композиция в репертуаре Rasmus под названием "Funeral Song", на которой Лаури продемонстрировал, что теперь вытягивает практически все песни из своего репертуара. После меланхоличной "Похоронной песни" Rasmus снова вернулись к боевикам, сыграв "F-F-F-Falling" и "In My Life".
Следующим сюрпризом для публики стал акустический блок, открывшийся инструментальной песней "Балалайка". Далее были сыграны проникновенная "Not Like The Other Girls" и два совсем старых трека — "Chill" и "Liquid". Основной сет завершили четыре главных хита Rasmus "No Fear", "Still Standing", "Sail Away" и, естественно, "In The Shadows". Последняя так завела публику, что та отказалась расходиться и бурными овациями вызвала музыкантов на незапланированный бис, в рамках которого Rasmus сыграли финскую песню "Rakkauslaulu", где Лаури продемонстрировал зрителям навыки игры на бас-гитаре, а завершила концерт композиция "Don’t Let Go". Закончив выступление, музыканты поблагодарили своих зрителей и пообещали скоро вернуться в Москву.