Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

LINKIN PARK ВЫСТУПИЛИ В "ОЛИМПИЙСКОМ"

07.06.07 18:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
LINKIN PARK ВЫСТУПИЛИ В "ОЛИМПИЙСКОМ"

Московский концерт американской альтернативной группы Linkin Park прошел 6 июня в СК "Олимпийский". Недавно вышел новый номерной альбом группы, названный "Minutes To Midnight" (название связано с "часами апокалипсиса", отсчитывающими время до конца света), и концерты в России являются частью тура в его поддержку. Группа приехала в Россию впервые, возможно, поэтому билеты на оба концерта — в Москве и в Санкт-Петербурге днем раньше — были раскуплены заранее, а очередь на вход выстроилась задолго до начала.
На разогрев была приглашена команда Jane Air, встреченная залом так, что сразу стало понятно, что греть никого особенно не придется. Правда, через несколько минут вокалисту Бу пришлось кричать в микрофон "Москва, не спать!", и относилось это, видимо, больше к трибунам, так как зрители в танцевальном партере вели себя весьма активно. Но на завершающей песне "Junk", когда Бу поменялся ролями с басистом, зал снова раскачался.
Затем последовал технический перерыв — подключали и настраивали аппаратуру Linkin Park. Длилось это около двадцати минут, зрители в это время развлекались скандированием названия группы. Когда же наконец музыканты вышли на сцену, реакция зала больше всего напоминала взрыв сверхновой. Музыканты выкладывались по максимуму: Бенингтон прыгал по сцене, ухитряясь при этом еще и петь, Шинода, когда не играл на гитаре или клавишных и не читал свои хип-хоп-партии, время от времени кидал в танцпартер открытую бутылку с водой из сценических запасов, к вящему восторгу находившихся перед сценой. Зрители старались не отставать от исполнителей: танцевальный партер прыгал, трибуны подпевали и светили мобильниками.
Благодаря петербуржским фанатам, сет-лист предыдущего концерта был известен московским зрителям, равно как и то, что все выступление американцев длится примерно полтора часа. В основном Linkin Park играли песни с прошлых альбомов - "One Step Closer", "Somewhere I Belong", "Numb" и, конечно же, "In The End". Из неожиданных песен можно назвать разве что акустический вариант "Pushing Me Away", исполненный Честером только в сопровождении клавишных. Что касается песен с нового альбома, то помимо прочего были исполнены "Bleed It Out", "Given Up" и "What I’ve Done", клип на которую крутится сейчас на различных музыкальных каналах. Тот факт, что российские фанаты знают слова абсолютно всех песен, явно поразил и порадовал музыкантов. Вокалисты Честер Бенингтон и Майк Шинода не уставали повторять, что зрители потрясающие и что они отлично подпевают: "Нас радует, что вы знаете слова даже новых песен. И мы думаем, что у вас очень красивые голоса". Ближе к концу выступления Честер резюмировал: "У Linkin Park самые лучшие фанаты в мире". Зрители явно были с этим согласны и не преминули выразить это согласие очередной серией радостных криков и аплодисментов.
Музыканты общались с залом по-английски, справедливо полагая, что люди, знающие наизусть все их альбомы, с этим языком знакомы. Но, как и большинство приезжающих в Россию групп, Linkin Park выучили несколько слов по-русски. Во всяком случае "Большое спасибо!", произнесенное совершенно без акцента, со сцены тоже звучало.
Как и ожидалось, сет длился полтора часа вместе с выходом на бис. Под занавес состоялся традиционный выход всей команды к краю сцены для прощания и одаривания фанатов разного рода концертными трофеями. Басист Дэйв "Феникс" Фаррелл пожертвовал танцпартеру напульсник, Роб Бердон — палочки, гитарист Брэд Делсон — медиатор, Майк Шинода же раскидал оставшиеся бутылки с водой.
После концерта несколько тысяч человек с флажками телеканала А-One, которые раздавали на концерте, вышли на улицу. И истошные вопли этих людей, скандирующих "Лин-кин парк!" и не знающих, куда деть не растраченную во время концерта энергию, оглашали проспект Мира и прилегающие станции метро еще минимум полчаса.
Татьяна Суторма, InterMedia